ГОРДОН
 
 

Стерненко заявил, что суд не разрешил задерживать участника нападения на него

Активист Сергей Стерненко отметил, что 22 июня Печерский райсуд отменил подозрение Ивану Кузнецову, который напал на активиста и получил смертельное ранение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2018 году на Стерненко в Одессе совершили три нападения
В 2018 году на Стерненко в Одессе совершили три нападения
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Одесский активист Сергей Стерненко заявил, что 23 июня Шевченковский районный суд Киева отказался дать разрешение на задержание Александра Исайкула, который напал на него в мае 2018 года. О этом активист написал в своем Telegram.

"Сегодня судья Шевченковского районного суда [Виталий] Циктич не дал разрешение на задержание сообщника [нападавшего Ивана] Кузнецова Александра Исайкула, который 17 марта 2019 года сбежал из Украины", – отметил он.

Стерненко также добавил, что 22 июня судья Печерского районного суда Вячеслав Пидпалый отменил подозрение Кузнецову, который скончался после нападения на активиста.

"Думаю, в конце окажется, что я виноват в том, что они на меня напали, потому что я противостоял [мэру Одессы Геннадию] Труханову и тот был вынужден заказывать нападения на меня", – прокомментировал Стерненко.



В 2018 году на Стерненко в Одессе совершили три нападения. Во время последнего, которое произошло 24 мая 2018 года, он смертельно ранил ножом одного из нападавших – Кузнецова. Второй нападавший, Исайкул, убежал с места происшествия, а затем уехал из Украины. Активист утверждает, что действовал в рамках самозащиты. Во время нападения он тоже получил ранение.

В апреле 2020 года генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что рано или поздно Стерненко объявят о подозрении в умышленном убийстве или превышении пределов необходимой самообороны.

В середине мая следствие признало Стерненко потерпевшим по делу о нападении на него.

11 июня СБУ объявила Стерненко о подозрении в умышленном убийстве. В спецслужбе утверждают, что активист гнался за нападавшим, поэтому его действия не могут быть квалифицированы как самооборона.

15 июня Шевченковский райсуд Киева отправил Стерненко под домашний арест на 60 суток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации