ГОРДОН
 
 

Суд перенес заседание по делу Януковича на 3 августа

Суд удовлетворил ходатайство государственного адвоката беглого экс-президента Виктора Януковича Виталия Мешечка и объявил перерыв в судебном заседании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья Владислав Девятко удовлетворил ходатайство защиты по делу Януковича
Судья Владислав Девятко удовлетворил ходатайство защиты по делу Януковича
Фото: EPA

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу беглого экс-президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, на 10.00 3 августа, передает корреспондент "ГОРДОН".

Соответствующее решение объявил судья Владислав Девятко.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство государственного адвоката Януковича Виталия Мешечека о том, чтобы предоставить защите достаточно времени для ознакомления с делом.

По словам Мешечека, у дела большой объем, 51 том, каждый из которых насчитывает по 250 страниц. Адвокат подчеркнул, что не имеет физической возможности читать в день по 3-4 тома, по тысяче страниц.

"Считаю, что должен быть как минимум месяц для подготовки к судебному заседанию. Прошу удовлетворить это ходатайство и дать время для ознакомления с делом", – сказал адвокат.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. Бежал в Россию в феврале 2014 года после массовых антиправительственных выступлений в центре Киева.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя, в терроризме и государственной измене.

28 марта коллегия Апелляционного суда Киева приняла решение, что уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене будет рассматривать Оболонский райсуд Киева. 29 июня суд разрешил заочную процедуру рассмотрения дела о госизмене. 

6 июля адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что подал заявление о невозможности совершения правосудия в Оболонском райсуде Киева. Прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что в случае отказа от услуг своих адвокатов Янукович будет обеспечен государственной защитой. Киевский региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи назначил беглому экс-президенту государственного адвоката Виталия Мешечека.

Экс-президент также подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины о государственном перевороте в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации