Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Сюжет для кино с дворцовыми интригами и погонями". Соцсети обсуждают поездку Зеленского в Оман

5 января СМИ сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский уехал в Оман отдыхать, в ОПУ заявили о запланированных встречах "на высшем уровне". Пользователи соцсетей активно обсуждают это событие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с Абдулсаламом аль-Муршиди 6 января
Зеленский встретился с Абдулсаламом аль-Муршиди 6 января
Фото: president.gov.ua

5 января "Страна" сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский уехал отдыхать в Оман. В ОПУ подтвердили, что глава Украинского государства находится в Омане, и заявили, что "он отбыл туда вместе с семьей рейсовым самолетом за свои деньги". "В ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне", – было сказано в сообщении.

До появления в СМИ новостей об отдыхе Зеленского его пресс-служба не анонсировала визит главы государства в Оман. Офис президента 5 января также проинформировал, что Зеленский встретился с министром иностранных дел Омана Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. 6 января пресс-служба главы Украинского государства сообщила, что Зеленский провел встречу с исполнительным президентом государственного генерального резервного фонда Омана Абдулсаламом аль-Муршиди.

Пользователи Facebook не оставили без внимания это событие. "ГОРДОН" собрал самые интересные комментарии.

"Зеленский поехал на Новый год в президентскую резиденцию в Гуте и громко сообщил об этом. А потом тихо свалил в Оман и поселился в неплохом отеле. Там его сфоткали "друзья" из Запоребрика, и эти фотки выложила "Страна". После этого в пресс-службе шестого президента Украины не придумали ничего лучше, как объявить о том, что Зеленский опратвился в Оман укреплять наши отношения с этой страной. Именно ради этого он на Новый год и полетел в Оман? Остается лишь смеяться", – отметил экс-нардеп Борислав Береза.



"Я не считаю, что поездка Зеленского в Оман – это зашквар. Более того, у него есть средства на эту поездку. И мне непонятно, зачем Мендель [спикер президента Украины Юлия Мендель] со товарищи устроили эту свистопляску с псевдовизитом. И то, как эту историю начала выкручивать его пресс-служба и какие танцы с бубном начало исполнять его окружение, – вот это реальный зашквар", – добавил Береза.



"А в Омане, между тем, довольно напряженно. 79-летний султан сильно раньше времени вернулся из Бельгии, где его лечат от рака, и это воспринято как плохой знак. Скоро 50 лет как Кабус бен Саид правит страной, но подходит пора выбирать преемника, своих детей у султана нет. Королевская семья в течение трех дней после его смерти попробует внутри себя договориться, а если нет, то вскроют конверт, в котором написано имя того, кого Кабус бен Саид хотел бы видеть на своем месте. Многие бы хотели знать содержание конверта. Говорят, их даже два, на всякий случай. И тут в страну приезжает украинский президент, как бы на отдых... Вот где сюжет для кино с дворцовыми интригами и погонями!" – написал журналист Леонид Швец.



"Как надо было: "Мы едем отдохнуть с семьей туда, где нас не узнают. Просим уважения к нашей частной жизни". Как получилось: "Мы в Буковеле, по-народному". Фото из Омана. "Ну ок, мы в Омане, за свои деньги полетели". Но прямых рейсов нет. И какого хера вы охрану потащили? "А еще мы официальные переговоры проведем". Но ведь султан при смерти. А Оман – в бане офшорных стран. "Ну вот вам министр хрен пойми чего!" Что вы, бл...дь, несете?" – иронизирует блогер Юрий Богданов.



"Как я понимаю Зеленского: будучи президентом, я тоже любил летать в страны залива и не скрою, мне нравилось греться на солнышке. Но в результате этих "согреваний" хорошо нагрела руки экономика моей страны, так как после этого мы получили более $400 млн инвестиций из Эмиратов и Катара. Эти инвестиции строили аэропорты, порты и десятки отелей, которые дали работу многим тысячам моих сограждан. И, кстати, в отличие от Зеленского, я не летал рейсовым самолетом за свой счет, а ездил президентским бортом. Хватит придираться и сравнивать с Мальдивами. В этих странах личные поездки и контакты имеют решающее значение, и очень надеюсь, что Украина увидит такую же пользу, как в свое время увидела Грузия", – поделился мнением экс-президент Грузии, украинский и грузинский политик Михаил Саакашвили.



Заместитель главного редактора издания "Страна" Светлана Крюкова написала, что после "папарацционной саги про Вову Оманского президент может смело увольнять руководителей трех направлений". "Первый – глава СБУ Баканов, который отпустил украинского гаранта отдыхать в Оман, расположенный недалеко от Йемена, где война. Если начнется заваруха между Ираном и США из-за убийства [американскими военными иранского генерала Касема] Сулеймани, воздушное пространство могут закрыть, и улететь украинскому президенту будет непросто. Эти риски никто не учел. Второй на выход – руководитель службы протокола. Офис президента подтвердил подлинность фото Зеленского в пятизвездочном отеле Омана и сообщил, что у гаранта там предстоит набор официальных встреч. Раз так, тогда вопрос: почему на официальном сайте провластных органов Омана нет графика публичных встреч украинского президента с местной элитой? Кто готовил эти встречи с украинской стороны? И почему это заблаговременно не анонсировали на официальном сайте офиса? ОП уточняет, что президент улетел за свой счет привлекать инвестиции. Вопрос: теперь президент во все официальные командировки будет летать за свой счет? Или эта – исключение? Тогда почему? А если неофициальная, тогда по какой причине? Третий и основной провинившийся – руководитель пресс-службы или кто у них там главный по коммуникациям, который своим официальным ответом затянул президента в информационный узел. Теперь Зеленскому предстоит врать и выглядеть глупо. Из-за вашего очень тупого ответа", – отметила Крюкова.



"Вчера Юсуф бин Аляви, министр иностранных дел Омана, звонил американцам и иранцам, предлагая обеим сторонам свою помощь в коммуникациях между ними. Но по сегодняшним событиям в Иране видим, что ничего у министра не вышло. Между США и Ираном все стало только хуже, что не может не волновать Оман, да и весь мир. Иран уже про ядерную программу опять говорит. Сегодня этому же министру пришлось делать вид, что ему хоть чуть-чуть интересна встреча с президентом Украины, которому срочно нужно объяснить свой отдых в Омане украинским избирателям. Уверена, у министра сейчас точно не Украина в голове", – считает журналистка НВ Кристина Бердинских.



"Мальдивы – Оман 1:1. Хотя Зе уже не раз отдыхал за восемь месяцев. Президент Зеленский, видимо, недолго отдыхал в Украине, замерз, наверное, и улетел в теплые края роскошного курорта. По информации журналистов, поездка главы государства полностью конфиденциальная. "Остановилась семья президента в одном из самых роскошных отелей Омана – Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Стоимость одной ночи доходит до €4 тыс. (если жить в президентском люксе)". Ну должен же человек отдыхать, устал от войны. Да и какая разница, где отдыхать? А у нас сегодня снова убитый и раненый", – написала общественный деятель, волонтер Наталья Юсупова.



"Президент имеет право перед официальной встречей с главой министерства иностранных дел Омана посидеть на пляже? Конечно, может. А вот Пэтро Инкогнито с президентом Мальдив не встречался. Не так ли? Ну вот. И снова "зрада" отменяется. Эх", – с  иронией отметил телеведущий Макс Назаров.



"На самом деле это нереальная самоотдача и самопожертвование – оставить отдых в живописных Карпатах и улететь за свой счет в Оман проводить деловые встречи. Еще семью оторвать от праздников и потянуть за собой. Кризисные коммуникации уровня "боги", – поделился комментарием оператор Reuters Сергей Каразий.



"Хммммм, здесь назревает пиз...орез на Ближнем Востоке. Может быть война, 52 мишени в Иране под прицелом американских крылатых ракет. Куда же поехать отдохнуть украинскому президенту? Конечно же, в Оман! What could possibly go wrong (Что может пойти не так?)?" – с насмешкой спросил блогер Антон Ходза.



"А тем временем в Оман для проведения встреч на высшем уровне с прибывшим в страну одним из влиятельнейших людей мира вылетели: Army Of Lovers, Coolio, Ace Of Base! Специально приглашенный Почетный Гость Переговоров – голограмма Криса де Бурга! В программе также – прощальное выступление группы Scorpions в Омане! Ведущий встреч – Леонид Якубович! Следите за нашими апдейтами", – пошутил журналист Евгений Кузьменко.



Бывший главред "BBC News Україна" Нина Курьята написала и опубликовала ироничное стихотворение о поездке Зеленского в Оман. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации