ГОРДОН
 
 

Тимошенко пообещала отменить налоги на денежные переводы и посылки для украинцев, которые работают за границей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юлия Тимошенко: Мы официально самая бедная страна региона и континента. Это и есть реальные причины катастрофической миграции
Юлия Тимошенко: Мы официально – самая бедная страна региона и континента. Это и есть реальные причины катастрофической миграции
Фото: ba.org.ua

Украинская эмиграция напоминает не позитивный результат безвиза, а бегство из страны, где нет нормальных доходов и перспектив, заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Глава партии "Батьківщина", нардеп Юлия Тимошенко заявила, что отменит налоги на все денежные переводы и посылки для украинцев, которые работают за рубежом. Об этом политик написала в своем Facebook 18 декабря.

"Сегодня по инициативе ООН мир отмечает день, который, к сожалению, все больше касается Украины, – Международный день мигрантов. Миллион украинцев покинул Украину за прошлый год, только по официальным данным украинского МИД. Еще три миллиона готовы выехать за пределы страны в ближайшее время. Власти любят повторять, что в трудовой эмиграции нет ничего плохого. Это, мол, последствия глобализации, хороший опыт путешествий и положительный результат безвиза. И я бы с этим согласилась, если бы украинская эмиграция не напоминала бегство. Бегство из страны, где у людей нет ни нормальных зарплат, ни пенсий, ни социальных гарантий, ни перспектив на будущее", – считает Тимошенко.

Она отметила, что 58,7% населения Украины имеют доходы ниже среднего уровня, 30,5% – ниже реального прожиточного минимума.

"Мы официально – самая бедная страна региона и континента. Это и есть реальные причины катастрофической миграции. На сегодняшний день она представляет угрозу национальной безопасности страны. Для того, чтобы выровнять эту ситуацию, прекратить паническую миграцию, мы должны дать людям альтернативу. Должны показать, что государство ценит человека. Мы должны создать условия для нормальной, цивилизованной, достойной жизни в Украине. А пока по крайней мере не препятствовать тем украинцам, которые выехали за границу на заработки, кормить свои семьи. Я хочу четко заявить: после смены власти для тех украинцев, которые вынуждены были уехать за границу и работать, будут сняты все налоги на денежные переводы и посылки. Мы должны благодарить их за то, что в очень тяжелых условиях они поддерживают свои семьи и украинскую экономику", – резюмировала лидер "Батьківщини".



Украинцы за рубежом заработали в 2018 году на 43% больше, чем в 2017-м, сказано в отчете о финансовой стабильности, представленном Национальным банком Украины в декабре. В Нацбанке отметили, что после упрощения процедуры трудоустройства украинцев в других странах количество "заробитчан" может возрасти. Ранее в НБУ трудовую миграцию называли одним из основных рисков развития экономики Украины.

По информации министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в 2017 году страну покинуло более 1 млн украинцев, ежемесячно из страны уезжает около 100 тыс. человек. 

По оценкам Центра экономической стратегии, около 4 млн украинцев являются трудовыми мигрантами. Только в Польше, по информации посла Украины в Варшаве Андрея Дещицы, работает и проживает более 1 млн украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации