ГОРДОН
 
 

Традиционных решений может не быть. СМИ узнали, какие вопросы будут рассматривать на заседании СНБО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседания СНБО проходят по пятницам
Заседания СНБО проходят по пятницам
Фото: president.gov.ua

Сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины завершится принятием не традиционных решений, а протокольных поручений. Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет ZN.UA.

По данным издания, заседание будет посвящено двум темам – энергетике и ситуации с COVID-19 в Украине, в частности вакцинации. 

Ожидается, что на заседании будут проанализированы решения СНБО с 2019 года в энергетической сфере. Так как уровень их выполнения "уверенно стремится к нулю", президент Украины Владимир Зеленский будет "пытаться взывать к исполнительской дисциплине", пишет ZN.UA. 

По информации СМИ, протокольные поручения в этом блоке будут касаться НАК "Нафтогаз України". Речь будет идти о списке объектов социальной инфраструктуры, в отношении которых будет действовать запрет на отключение тепла и электроэнергии, пишет издание. 

Какие поручения могут быть относительно вакцинации, собеседники ZN.UA не говорили, но отметили, что селекторное совещание по этому вопросу у президента 18 октября было эмоциональным. 

Контекст:

Заседания СНБО, как правило, проходят по пятницам. Предыдущее состоялось 15 октября.

На нем утвердили план обороны Украины, ввели санкции против 237 человек, принимавших участие в организации голосования на выборах в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму. Также санкции были введены в отношении российской сети супермаркетов Mere.

Начало сегодняшнего заседания было запланировано на 16.30. Повестку дня не публиковали. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации