Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил о необходимости ужесточить правила предоставления убежища для беженцев

Президент США Дональд Трамп поручил министерству юстиции и министерству внутренней безопасности США в течение 90 дней разработать и предложить ряд правил, ужесточающих политику предоставления убежища для беженцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В феврале 2019 года границу США и Мексики пересекли более 76 тыс. мигрантов
В феврале 2019 года границу США и Мексики пересекли более 76 тыс. мигрантов
Фото: ЕРА

29 апреля США Дональд Трамп заявил о необходимости ужесточить правила получения убежища для беженцев, сообщает газета The Hill.

Он поручил министерству юстиции и министерству внутренней безопасности США в течение 90 дней разработать и представить ряд новых правил, ужесточающих правила получения убежища.

Среди требований, указанных в документе, в том числе внедрение платы за заявления о предоставлении убежища и получении временного разрешения на работу, запрет на выдачу таких разрешений тем, кто незаконно пересек границу.

В меморандуме Трампа также указано, что на рассмотрение заявлений о предоставлении убежища таможенная и пограничная службы будут иметь 180 дней со дня подачи.

Цель документа заключается в том, чтобы "обеспечить выполнение процедур, связанных с предоставлением убежища и предотвратить злоупотребления в ходе этого процесса", отмечает газета.

Как отмечает "Голос Америки", количество семей мигрантов, пересекающих юго-западную границу США, бьет рекорды. В феврале 2019 года границу США и Мексики пересекли более 76 тыс. мигрантов, что более чем в два раза превышает показатели за февраль 2018 года. Всего с октября 2018 года по март 2019-го на американо-мексиканской границе было задержано более 130 тыс. семей.

В Конгрессе США 11 февраля пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности южной границы. Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить на финансирование укреплений на границе с Мексикой в четыре раза меньше ассигнований, чем хотел президент США Дональд Трамп, – $1,3 млрд. Глава Белого дома заявил, что не доволен соглашением.

15 февраля он объявил о введении чрезвычайного положения. Трамп подчеркнул, что США не контролируют собственную границу, через которую в страну попадают преступники и "огромное количество наркотиков". В феврале – марте обе палаты Конгресса США проголосовали за отмену режима ЧП, однако Трамп наложил вето на это решение.

25 марта Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены с Мексикой.

9 апреля министерство обороны США сообщило о заключении контрактов на $976 млн на строительство стены на границе с Мексикой.

29 марта Трамп заявил, что закроет южную границу страны, если Мексика не остановит поток незаконных мигрантов. "Мексике было бы легко это сделать, но они просто берут наши деньги и "разговаривают", – подчеркнул он.

В ответ глава МИД Мексики Марсело Эбрард назвал свою страну "отличным соседом" и отметил, что в его стране живет около 1,5 млн американцев.

5 апреля Трамп отметил, что изучает возможность оштрафовать Мексику за то, что из этой страны в Соединенные Штаты попадает большое количество наркотиков.

8 апреля он снова заявил, что может закрыть границу с Мексикой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2019 11.39
27 апреля, 2019 22.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации