Клуб читателей
ГОРДОН
 

Три американских сенатора от Республиканской и Демократической партий встретятся с Зеленским

14 февраля с президентом Украины Владимиром Зеленским встретятся в Киеве сенаторы-республиканцы Джон Баррассо и Рон Джонсон и сенатор-демократ Крис Мерфи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский проведет встречу с тремя сенаторами
Зеленский проведет встречу с тремя сенаторами
Фото: EPA

Три американских сенатора намерены встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Об этом 13 февраля сообщило издание Politico.

14 февраля с Зеленским встретятся сенаторы-республиканцы Джон Баррассо и Рон Джонсон и сенатор-демократ Крис Мерфи.

В совместном заявлении сенаторы отметили, что отношения Украины и США "сейчас важны как никогда" и будущее Украины имеет значение для Соединенных Штатов.

По словам политиков, США рассматривают Украину как "стратегического союзника". Они добавили, что двухпартийная делегация едет в Киев, чтобы "усилить поддержку".

Газета отмечает, что этот шаг "демонстрирует попытку вернуться к нормальной жизни в регионе" после процедуры импичмента Трампа, которая завершилась его оправданием в феврале.

Мерфи и Джонсон посещали Украину 5 сентября 2019 года. Они провели встречи с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой. Также американские политики встретились с Зеленским, тогдашним секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком, главой Службы безопасности Иваном Бакановым и министром обороны Украины Андреем Загороднюком.

Посольство США в Украине сообщало, что сенаторы заверили президента в дальнейшей поддержке Украины Соединенными Штатами. Политики обсудили реформы в Украине, сотрудничество в сфере энергетической безопасности и другие вопросы. Зеленский поблагодарил сенаторов за поддержку Украины, в частности, за позицию по оказанию помощи в сфере безопасности, и высказал надежду, что эта помощь будет увеличена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации