ГОРДОН
 
 

У конкурсной комиссии не возникло вопросов к отстраненному замглавы АРМА Павленко, который подал документы на должность руководителя – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабинет Министров Украины 4 августа назначил временного главу АРМА, сейчас продолжается конкурс на должность руководителя
Кабинет Министров Украины 4 августа назначил временного главу АРМА, сейчас продолжается конкурс на должность руководителя
Фото: censor.net

Комиссия, которая рассматривает кандидатуры на пост главы Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), допустила к конкурсу заместителя председателя АРМА Владимира Павленко, об этом 30 ноября со ссылкой на трансляцию заседания комиссии от 26 ноября сообщает сайт "Главком". Журналисты напомнили, что Высший антикоррупционный суд отстранил Павленко от должности.

На заседании комиссия среди прочего рассматривала результаты проверки, которая изучала соответствие поданных кандидатами документов требованиям закона Украины "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений".

"Главком" отмечает, что в конкурсе на замещение должности главы АРМА принимает участие 12 человек, пятеро из них – бывшие или нынешние сотрудники ведомства или общественного совета при АРМА.

"Рабочая группа посмотрела все предоставленные кандидатами документы. К сожалению, на сегодняшний день мы не готовы к окончательному решению по некоторым кандидатам. Возникли вопросы о наличии соответствующего стажа руководителей", – цитирует портал члена конкурсной комиссии Сергея Вернидуба, который также предложил обратиться в Кабинет Министров и Пенсионный фонд за разъяснениями и подтверждениями.

Вернидуб добавил: "Мы доверяем всем участвующим в конкурсе кандидатам".

"Вопросов по кандидатуре Владимира Павленко относительно его статуса подозреваемого ни у одного члена комиссии не возникло, – подчеркнул "Главком". – В комиссию по отбору кандидата на должность главы АРМА входят восемь человек: советник генпрокурора Зараб Адеишвили, глава адвокатского объединения "Вернидуб и партнеры" Сергей Вернидуб, управляющий партнер адвокатского объединения "Конвента Лигал" Михаил Иваненко, советник ДК "Укроборонпром" Юрий Кискин, советник министра юстиции Иван Лищина, партнер вашингтонского офиса компании "Baker&McKenzie LLP" Томас Файерстоун, декан юридического факультета Национального университета биоресурсов и природопользования Елена Яра и главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов".

Контекст:

И.о. председателя АРМА Виталия Сигидина, его заместителя Владимира Павленко и начальника одного из управлений АРМА, вероятно, главу отдела мониторинга эффективности менеджмента активов ведомства Вахтанга Бочоришвили в конце июля этого года отправили под домашний арест, Высший антикоррупционный суд отстранил их от должностей по делу о присвоении $400 тыс. Деньги принадлежали киевскому бизнесмену Сергею Киселеву, отмечает "Главком".

1 апреля АРМА сообщало, что в помещении центрального аппарата агентства и дома у нескольких сотрудников проходили обыски. Обыски проводили у Сигидина, Павленко и Бочоришвили. В ведомстве подчеркнули, что сотрудники агентства предоставили все запрашиваемые документы и необходимую информацию.

Впоследствии правоохранители пояснили, что следователи Госбюро совместно с Офисом генпрокурора, Нацполицией и СБУ провели более 50 обысков в рамках расследования дела о незаконном завладении более $400 тыс. Эти деньги были на хранении в АРМА и, по данным следствия, переведены работниками агентства на счета третьих лиц.

В рамках производства о подозрении сообщили шести лицам. По информации СМИ, кроме Сигидина, Павленко и Бочоришвили, как подозреваемые в деле фигурируют адвокаты Денис Сердюк и Оксана Серокурова и частное лицо Игорь Король (УНН называет его подставным лицом в схеме).

Кабинет Министров Украины 4 августа назначил временного главу АРМА, им стал Дмитрий Жоравович, который ранее занимал должность главы северо-восточного межрегионального территориального управления АРМА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации