Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина отказалась от участия в "Евровидении", Трамп встретился с Ким Чен Ыном, конфликт на границе Индии и Пакистана. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 27 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости среды
Ключевые новости среды
Фото: ЕРА; UA: Суспільне мовлення / Facebook

На "Евровидение" никто не едет

Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что не будет отправлять представителя на песенный конкурс "Евровидение" после того, как не удалось подписать договор об участии с исполнителями, занявшими первое – третье места в национальном отборе.

Кабинет Министров инициировал изменение правил отбора и предложил Верховной Раде принять закон об особенностях гастрольной деятельности украинских исполнителей в России.

Коррупция в оборонке

Вероятная сумма убытков от махинаций в оборонной отрасли составляет 22 млн грн, заявил глава ГПУ Юрий Луценко, комментируя выход журналистского расследования о причастности высокопоставленных чиновников к коррупционным схемам. При этом контрабанда российских запчастей для военной техники в условиях войны приемлема, считает генпрокурор.

"Укроборонпром" отстранил от занимаемых должностей директоров двух оборонных заводов, чьи фамилии упоминались в расследовании программы "Наші гроші".

Статью о незаконном обогащении уберут из кодекса

Конституционный Суд Украины опубликовал решение о неконституционности статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении, после чего она потеряла силу.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подаст в парламент новую редакцию законопроекта об ответственности чиновников за незаконное обогащение.

Снимут санкции с Клюева

Послы стран Европейского союза согласовали решение об исключении из санкционного списка Андрея Клюева, бывшего украинского вице-премьера и главы Администрации Президента Виктора Януковича.

Согласовали квоты

Госрыбагентство Украины заключило соглашение с Россией о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Договор предоставляет украинской стороне ряд экономических преимуществ и повышает уровень безопасности украинских рыбаков, заявили в агентстве.

Первый день саммита

В Ханое начался американско-северокорейский саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Коэн дал показания

Бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн свидетельствовал в Палате представителей Конгресса. Он заявил, что во время предвыборной кампании 2016 года Трамп активно интересовался сделкой о строительстве небоскреба в Москве, а также что будущий президент заранее знал о готовящейся публикации в WikiLeaks компромата на свою соперницу Хиллари Клинтон.

Индия и Пакистан на грани войны

Между Индией и Пакистаном произошел конфликт в воздухе над Кашмиром. В индийском МИД заявили, что в небе над Индией были обнаружены пакистанские истребители и ВВС страны "немедленно отреагировали". Индия сбила один самолет Пакистана и потеряла свой. Пакистан утверждает, что сбиты только индийские самолеты.

Катастрофа в Каире

Локомотив на огромной скорости врезался в ограждение платформы на оживленной железнодорожной станции Рамзес в Каире. Взорвалось топливо, возник сильный пожар. Жертвами происшествия стали 25 человек, 47 получили ранения и ожоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации