Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина после Brexit подпишет с Великобританией новое соглашение – МИД

Вопрос о соглашении между Украиной и Великобританией после Brexit замглавы МИД Украины Василий Боднар обсудил с главным переговорщиком Лондона со странами Восточной Европы и Центральной Азии Сарой Крофт, отметили в украинском ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители МИД Украины работают над новым соглашением с Лондоном
Представители МИД Украины работают над новым соглашением с Лондоном
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

После выхода Великобритании из Европейского союза Киев и Лондон подпишут новый документ вместо соглашения об ассоциации. Об этом в Twitter проинформировало Министерство иностранных дел Украины.

"Заместитель министра [иностранных дел] Василий Боднар встретился с главным переговорщиком со странами Восточной Европы и Центральной Азии департамента экономической дипломатии МИД Великобритании Сарой Крофт и обсудил вопрос заключения нового соглашения между Украиной и Великобританией, которая после Brexit заменит Соглашение об ассоциации в наших отношениях", – сказано в сообщении.



Сейчас граждане Украины, чтобы посетить Соединенное Королевство, должны получить визу. Британцам для поездок в Украину виза не нужна с 2005 года. По данным посольства Украины в Великобритании, с начала 2017-го по июль 2018 года Великобритания как минимум шесть раз отказывалась вести переговоры о безвизовом режиме с Украиной. 

В феврале 2018 года на тот момент директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев отмечал, что Украина может изменить формат визовых отношений с Великобританией после ее выхода из Европейского союза. Об этом заявлял и экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации