ГОРДОН
 
 

Венедиктов заявил, что передал Зеленскому письмо от матери Вышинского

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что письмо от матери главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского президенту Украины Владимиру Зеленскому адресату уже передали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов прилетел в Киев
Венедиктов прилетел в Киев
Фото: Алексей Венедиктов / Twitter

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который сегодня приехал в Киев, передал президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо от матери главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, который находится под арестом по делу о государственной измене. Об этом Венедиктов написал в своем Telegram.

"Что я в Киеве? Привез личное письмо мамы Кирилла Вышинского Ларисы Романовны президенту Украины Владимиру Зеленскому. Адресату передали", – сообщил Венедиктов.



5 мая 2018 года в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски, следственные действия проходили также дома у Вышинского. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его.

Журналист рассказал, что у него есть два паспорта – украинский и российский. 1 июня на заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, руководитель "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

7 мая 2019 года Подольский райсуд Киева продлил до 22 июля срок содержания под стражей для Вышинского.

Прокуратура намерена просить для подозреваемого 12 лет тюрьмы.

Заседание по делу Вышинского состоится 15 июля.

Прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов считает, что Вышинского могут освободить из-под стражи из-за признания неконституционным положения о безальтернативном применении ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации