ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Верещук: Было ошибкой не назначить Тигипко премьером

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верещук: Нам нужен премьер-министр, который будет техничен, опытен, потому что без опыта очень тяжело
Верещук: Нам нужен премьер-министр, который будет техничен, опытен, потому что без опыта очень тяжело
Фото: Александр Сенько / Facebook

Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявила, что бизнесмен Сергей Тигипко был бы лучшим главой Кабмина, чем действующий премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявила, что считает ошибкой неназначение бизнесмена Сергея Тигипко премьер-министром Украины.

"Он очень техничный. Я считаю, что – пусть меня простят мои президенты – было ошибкой не назначить его премьер-министром. Он был бы хорошим премьер-министром. Ну, когда рассматривали этот вопрос", – сказала Верещук.

По ее мнению, Тигипко был бы лучшим главой Кабмина, чем действующий премьер Денис Шмыгаль.

"Нам нужен премьер-министр, который будет техничен, опытен, потому что без опыта очень тяжело. Вот Денис Шмыгаль – он… Я его знаю с 2010 года. Он во Львовской облгосадминистрации работал руководителем управления экономики. Я тогда была мэром города, я видела: он техничен, он хороший экономист. Но это же масштаб страны. Вот, ну нужно вдыхать всю страну, то есть ее нужно чувствовать фибрами. Ты должен быть таким, знаете, очень техничным… Это должна быть фигура. И ему сейчас очень тяжело, хотя я его поддерживаю, я считаю, что он лучше, чем [бывший премьер-министр Алексей] Гончарук, например, если сравнивать Гончарука и Шмыгаля. Шмыгаль определенно лучше. Но ему тяжело – вот нет такого объема, размаха нет. Тигипко мог бы", – считает Верещук.

Верещук: Кучма сказал обо мне: "Если это она, я согласен". Читайте полную версию интервью

В феврале издание Kyiv Post со ссылкой на три источника сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский рассматривает Тигипко в качестве нового премьер-министра. Президент подтвердил, что встречался недавно с Тигипко, но не уточнил, о чем именно они говорили. "Я действительно со многими людьми веду собеседования", – подчеркнул тогда глава государства.

В июне Зеленский заявлял, что предлагал Тигипко возглавить совещательную группу при правительстве.

В сентября в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан подтвердил, что Зеленский хотел, чтобы Тигипко стал премьером, но этому якобы помешало то, что Тигипко был люстрирован.

"Можно же, там, поменять обои, можно режиссуру поменять, сценарий поменять... Они считали, что они решат: "Это херня. Мы решим этот вопрос". Как ты его решишь?" – сказал Богдан.

Тигипко в 1997–1999 годах был вице-премьер-министром в правительствах Павла Лазаренко и Валерия Пустовойтенко, в 2010–2012 годах – в правительстве Николая Азарова. В 2002–2004 годах возглавлял Национальный банк Украины. В 2010-м и 2014-м баллотировался в президенты страны.

Бизнесмен входит в топ-100 самых богатых украинцев по версии журнала НВ. С состоянием $407 млн он занимает 17-е место. 

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации