Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вилкул: Пойти под знамена Медведчука у меня никогда желания не было. У нас большие идеологические противоречия

Нардеп от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Александр Вилкул в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что, по его мнению, Украина может договариваться с Россией "как равный партнер, а не капитулировать". В этом, по словам Вилкула, его взгляды с главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком не совпадают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вилкул: Я не могу лечь под Медведчука и по своим гендерным предпочтениям, и по своим идеологическим позициям
Вилкул: Я не могу лечь под Медведчука и по своим гендерным предпочтениям, и по своим идеологическим позициям
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Нардеп от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Александр Вилкул в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что не стал бы сотрудничать с главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком из-за идеологических разногласий. 

Журналист спросил, почему часть людей, которые "не пошли под знамена" Медведчука и внефракционного нардепа, основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко, попали под российские санкции.

"Пойти под знамена Медведчука у меня никогда не было ни стремления, ни желания. У нас большие идеологические противоречия. Я считаю, что Украина может и должна договариваться с Россией как равный партнер, а не капитулировать. А почему я в списках? Ну, не знаю. Надо спросить у России, которая, видимо, считает, что позиция равного разговора, который я очень хочу и буду вести, менее приемлема, чем позиция игры в поддавки. И надо спросить у того же Медведчука, который писал этот санкционный список в кабинете Петра Алексеевича Порошенко. Чтобы не было никаких иллюзий... Я не могу лечь под Медведчука и по своим гендерным предпочтениям, и по своим идеологическим позициям", – заявил Вилкул.

Вилкул: Бойко решил поработать в штабе по избранию Порошенко на второй срок президента Украины. Читайте полную версию интервью

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича.

20 ноября Вилкул объявил об исключении Бойко и нардепа Сергея Левочкина из фракции. По словам депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского, их исключили за "предательство интересов избирателей"

20 ноября руководителем фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде избрали Новинского.

25 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о расширении списка граждан и организаций Украины, которые попадают под санкции. В санкционный список, в частности, попал Вилкул, а также нардепы от Оппозиционного блока Вадим Новинский, Игорь Шурма, Дмитрий и Михаил Добкины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2019 12.25
27 февраля, 2019 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации