ГОРДОН
 
 

Волонтер Синицын: Отделы безопасности УПЦ МП решили начать провокации у жилья экзархов Константинопольского патриархата

Священники УПЦ МП сливают информацию о готовящихся в Киеве провокациях активистам и Киевскому патриархату, куда собираются переходить вместе со своими приходами после предоставления томоса, сообщил волонтер Роман Синицын.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синицын: Гундяевская шарашкина контора сейчас трещит по швам и скоро лопнет. Но напоследок они решили еще побрыкаться
Синицын: Гундяевская шарашкина контора сейчас трещит по швам и скоро лопнет. Но напоследок они решили еще побрыкаться
Фото: Рома Сініцин / Facebook

Украинская православная церковь Московского патриархата готовит провокации, чтобы помешать предоставлению автокефалии украинской церкви. Об этом сообщил в Facebook волонтер Роман Синицын.

"Руководители отделов безопасности УПЦ МП (ага, у них есть своя служба безопасности, не знали?) приняли решение о начале пикетов и провокаций вблизи мест проживания экзархов Константинопольского патриархата, которые прилетели в Киев по делу томоса. На 1 октября свозят из регионов и мобилизуют в Киеве своих бесноватых прихожан и спортиков (различные подконтрольные охранные фирмы)", – написал он.

По данным волонтера, решение принимали отцы Михаил Варахоба (Хмельницкая епархия), Сергей Грицаюк (Житомирская епархия), Георгий (Тернопольская епархия), Виктор Земляной (Ровенская епархия), Олег Точинский (Волынская епархия), Василий (Ивано-Франковская епархия), Алексей Радионов (Сумская епархия).

"Что я хочу сказать. Адреса проживания и места пребывания этих и других мракобесов в рясах известны. Большое количество священников в УПЦ МП поняли, что дела не будет, и сливают информацию активистам и в УПЦ КП, куда собираются переходить вместе со своими приходами в случае предоставления томоса. Вся эта гундяевская шарашкина контора сейчас трещит по швам и скоро лопнет. Но напоследок они решили еще побрыкаться с титушней, оружием и кровопролитием", – подчеркнул Синицын.

Он предупредил, что по известным адресам провокаторов впоследствии может случиться "что-то непоправимое".



19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об обращении президента к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине. 22 апреля президент Петр Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению этого вопроса.

2 сентября Архиерейский собор принял решение, что Константинопольский патриархат может предоставлять автокефалию без согласований с другими церквями.

7 сентября в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады.

Действия константинопольского патриарха Варфоломея по назначению представителей в Украине в Русской правосланой церкви (РПЦ) расценили как "грубое вторжение" на свою каноническую территорию и пообещали, что они "не останутся без ответа".

14 сентября на внеочередном заседании Синод РПЦ принял решение прекратить свое участие в структурах, связанных с Константинопольским патриархатом. Синод также решил приостановить совместное служение представителей РПЦ с иерархами Константинопольского патриархата и запретить во время богослужений упоминание вселенского патриарха Варфоломея.

17 сентября архиепископ Даниил Памфилийский заявил, что вопрос о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине решен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации