ГОРДОН
 
 

Вторжение России в Украину показало, что ООН абсолютно необходимо реформировать – чешский сенатор Фишер

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фишер: Мариуполь стал символом апокалипсиса
Фишер: Мариуполь стал символом апокалипсиса
Фото: ЕРА

В связи с вторжением России в Украину Организацию Объединенных Наций следует реформировать. Об этом изданию Guildhall заявил 25 марта глава комитета по иностранным делам Сената Чехии Павел Фишер.

"Российская Федерация нарушает все нормы международного права и нарушает Устав ООН военной агрессией против Украины. Готовить реформу ООН абсолютно необходимо – ее создали, что избежать войны в Европе. Сегодня агрессор не может блокировать обсуждение такого чрезвычайного военного конфликта, где без причины гибнет много мирного населения", – сказал он.

Чешский сенатор назвал "символом апокалипсиса" украинский город Мариуполь, который российские оккупанты постоянно обстреливают.

"Поведение российской армии не соответствует обязательным правилам ведения боя, а военные части совершают военные преступления. Я считаю нападения на мирных жителей неприемлемыми, скандальными и непростительными. За них и за нападения на атомные электростанции, совершенные российскими войсками, виновные предстанут перед международным трибуналом", – заявил Фишер.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

С 28 февраля по 2 марта прошла сессия Генеральной Ассамблеи ООН по Украине. Она завершилась принятием резолюции "Агрессия против Украины". За принятие документа, который осуждает российское вторжение в Украину и требует от Москвы немедленно остановить наступление и вывести войска за пределы международно признанных границ Украины, проголосовало 141 государство. Против выступили лишь пять членов ООН: сама Россия, Беларусь, Сирия, КНДР и Эритрея.

24 марта Генассамблея ООН поддержала резолюцию, которая возлагает ответственность на Россию за гуманитарный кризис в Украине и призывает к немедленному прекращению огня. Против голосовали Россия, Беларусь, КНДР, Эритрея и Сирия.

Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом вето.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации