Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я пришла на дебаты, а дебаты некого". Тимошенко покинула прямой телеэфир из-за неявки Зеленского и Порошенко

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко считает, что на дебаты кандидатов в президенты Украины на телеканале "UA:Перший" шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко не пришли, потому что "не нашли время, а скорее, храбрости".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко не захотела остаться в эфире
Тимошенко не захотела остаться в эфире
Скриншот: UA:Перший / YouTube

29 марта кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко ушла с прямого эфира телеканала "UA:Перший", когда туда на дебаты не явились ее оппоненты – шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

"Когда вы меня пригласили, я отложила все свои дела и прямо с Михайловской площади, после встречи с тысячами киевлян, пришла к вам. Но я к вам пришла по приглашению на дебаты с Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Я пришла на дебаты, а дебаты некого", – сказала она.

Лидер "Батьківщини" выразила сожаление, что "два мощных рейтингоносца не нашли время, а скорее, храбрости, сегодня дебатировать".

"Я думаю, что один в принципе ни на какие дебаты не придет, а второй кандидат в президенты с большим рейтингом (мне кажется, он на велосипеде ездит) – я думаю, он издалека едет и на велосипеде не доехал", – заявила Тимошенко.

Ведущая в студии и приглашенные общественные активисты пытались уговорить политика остаться, но она ушла, объяснив, что живет "в графике последнего дня избирательной кампании".

Тимошенко пообещала отдельно принять приглашение телеканала, прийти и ответить на вопросы ведущих и активистов.

Позже ведущий дебатов Павел Казарин написал в Facebook, что никто из трех кандидатов не подтвердил и не отказался от участия в ток-шоу.

"Мы подготовили эфир без кандидатов. За семь минут до начала нам говорят, что приехала ЮВТ. Мы успеваем переставить студию и запускаем кандидата. Который, как выясняется, приехал лишь для того, чтобы красиво постоять пять минут в одиночестве. Но если бы Юлия Тимошенко изначально собиралась принять участие в нашей программе – ее штаб не говорил бы нам, что у нее на 29 марта "все расписано". Это не попытка выгородить Порошенко или Зеленского. Если бы кто-то из них попытался провернуть аналогичную манипуляцию  реакция была бы такой же. Но они не пытались", – отметил журналист. 



Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно данным опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, который проводился с 20-го по 26 марта, 27,6% респондентов, которые будут голосовать на президентских выборах и определились с кандидатом, поддерживают Зеленского, 18,2% – Порошенко, 12,8% – Тимошенко. Опрос Социологической группы "Рейтинг", который проходил 2227 марта, показал, что Зеленского готовы поддержать 26,6% из тех, кто определился с выбором и намерен голосовать, Тимошенко и Порошенко делят второе место с 17% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации