ГОРДОН
 
 

Зеленский и глава Еврокомиссии обсудили производство вакцины от коронавируса в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы изучаем возможность трансфера технологий и быстрого развертывания локализованного производства вакцин в Украине
Зеленский: Мы изучаем возможность трансфера технологий и быстрого развертывания локализованного производства вакцин в Украине
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заверил президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, что Украина готова наладить массовое производство вакцины от коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил возможность производства вакцины от коронавирусной инфекции на территории Украины с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Мы изучаем возможность трансфера технологий и быстрого развертывания локализованного производства вакцин в Украине. Есть для этого несколько мощных фармацевтических предприятий. Мы готовы к массовому производству вакцины. Рассчитывайте на нас", – заявил Зеленский.

Достигнуты ли какие-то конкретные договоренности, в сообщении пресс-службы не уточняется.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 28 августа в мире коронавирусом заразилось 24,49 млн человек, из них 832 тыс. скончались, более 16 млн выздоровели. В Украине общее количество инфицированных достигло 114 497 человек, 2451 из них умер, 55 083 выздоровели. В последние две недели количество новых случаев заражения за сутки не опускалось ниже 1,6 тыс. 28 августа в стране был зарегистрирован рекордный суточный прирост – 2438 подтвержденных случаев.

Специальных лекарств от COVID-19 пока не существует, сейчас при этом заболевании проводится только симптоматическое лечение. Во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что ряд лекарственных средств могут способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов COVID-19, но пока нет подтверждений, что какой-либо препарат позволяет предотвратить или лечить данное заболевание.

В ВОЗ считают, что коронавирус будет представлять серьезную угрозу, пока не изобретут вакцину. По мнению главы Европейского агентства лекарственных средств Марко Кавалери, в лучшем случае вакцина будет готова в следующем году.

По информации главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, всего в мире ведется разработка более 200 потенциальных вакцин от COVID-19. 31 вакцина от коронавируса сейчас находится на стадии клинических испытаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации