ГОРДОН
 
 

Зеленский призвал депутатов от "Слуги народа" определиться, с кем они, и пообещал "радикальные меры" – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, на встрече с Зеленским присутствовало около 30 человек
По данным СМИ, на встрече с Зеленским присутствовало около 30 человек
Фото: Офіс Президента України / Facebook

Неназванный нардеп от "Слуги народа" сообщил LB.ua, что 9 февраля в Офисе президента прошла встреча главы государства Владимира Зеленского с депутатами его фракции. На встрече Зеленский дал нардепам время до понедельника, чтобы решить, будут ли они голосовать за назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром – министром энергетики.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с частью нардепов от "Слуги народа" по поводу голосования за назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром – министром энергетики. Об этом LB.ua 9 февраля сообщил источник из фракции "Слуга народа".

"В ОП состоялась встреча депутатов с президентом Владимиром Зеленским и руководством офиса. На встрече было 20–30 человек. В частности, те, кто не голосовал за назначение Витренко во второй раз. Президент озвучил настоятельную просьбу: "Определитесь: с кем вы? Или голосуете как решает партия, или будут радикальные меры. Срок для определения – до понедельника", – отметил источник.

В то же время другой депутат, который был на встрече, подчеркнул, что "диалог с президентом на самом деле был конструктивным".

"Было много депутатов. Именно вопрос Витренко не звучал. Обсуждали общую повестку дня работы Рады на следующей неделе. Была абсолютно нормальная и конструктивная рабочая встреча. А по поводу ультиматумов, то какие нам президент может ставить ультиматумы?" – рассказал собеседник, который не голосовал за назначение Витренко и входит в группу депутатов, которую связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.

Он сообщил, что "выходя из ОП после встречи, встретил Витренко, который также покидал офис, но с другого выхода".

Витренко в 2018–2020 годах был исполнительным директором "Нафтогазу". Принимал участие в Стокгольмском арбитраже, который удовлетворил требования Украины в спорах с "Газпромом" о закупке и транзите российского газа. Он завершил работу в компании в июле 2020-го.

В декабре Витренко назначили первым заместителем министра энергетики и возложили на него обязанности министра.

Рада на заседаниях 17 декабря 2020-го и 28 января 2021-го дважды провалила назначение Витренко министром. 

Накануне голосования Зеленский призывал нардепов от "Слуги народа" поддержать назначение Витренко.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко не исключал, что кандидатуру Витренко могут внести в третий раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации