$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Зеленский заявил, что будет, "сколько его хватит", ездить по регионам Украины

Зеленский заявил, что будет, "сколько его хватит", ездить по регионам Украины Зеленский сегодня был в Сумской области, затем отправился в Житомирскую
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что несет ответственность за все, что строится в стране.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 8 сентября во время визита в Сумскую область, что будет ездить по регионам, "сколько его хватит". Об этом проинформировал сайт Офиса президента.

"Сколько меня хватит, столько я буду ездить, буду проверять. Нравится это кому-то или нет", – сказал он.

По словам президента, он хочет "воочию увидеть, какого качества строятся дороги, как построены школы и садики, на которые выделяют бюджетные средства, обеспечены ли эти учреждения всем необходимым".

"Согласно Конституции, меня избрал народ Украины, и я ответственен за то, что строится в стране. Да, это не мои полномочия, но я хочу отвечать за то, что у нас происходит. И это самое главное полномочие президента", – объяснил Зеленский.

8 сентября он побывал в Сумской области, затем отправился в Житомирскую.

В Комитете избирателей Украины заявляли, что 19 августа во время рабочей поездки Зеленского в Запорожье и 20 августа в Херсон на сцене, где выступал президент, имелись материалы с признаками агитационных, размещенные в пользу политической партии "Слуга народа". Зеленский проводил выступление на фоне баннеров с логотипом "Слуги народа" и надписью "Зе! місцеві".

Президент отрицает, что использует служебные поездки для агитации перед местными выборами, назначенными на 25 октября.