ГОРДОН
 
 

"Даже не можем связаться с сотрудниками". Генеральный директор Viber обеспокоен блокировкой мессенджера в Беларуси

В Беларуси находится более 120 сотрудников Viber и 6 млн пользователей мессенджера, заявил генеральный директор компании Джамел Агауа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Viber в Беларуси заблокировали с 9 августа
Viber в Беларуси заблокировали с 9 августа
Фото: EPA

Мессенджер Viber заблокирован в Беларуси с 9 августа. Об этом сегодня "Минск-Новости" сообщил генеральный директор компании Viber Джамел Агауа.

"Со вчерашнего дня наша платформа заблокирована в Беларуси, наши пользователи не могут общаться со своими друзьями и родными, а мы даже не можем связаться с нашими сотрудниками через программу", – заявил он.

В Беларуси находится более 120 сотрудников компании и 6 млн пользователей Viber, отметил гендиректор.

"В Viber мы помогаем людям свободно и безопасно общаться, кем бы они ни были и где бы ни находились. Считаем, что общение – это главная и жизненно важная необходимость", – добавил он.

Глава Viber также сообщил, что в компании делают все возможное для того, чтобы платформа как можно скорее стала снова доступной для пользователей в Беларуси. По его словам, компания выступает за открытый интернет и свободное общение во всех странах мира.

Также о блокировке и препятствии работы сообщили в компании Twitter.

По информации БЕЛТА, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей.  

В Беларуси 9 августа прошел основной день голосования на президентских выборах. Согласно предварительным результатам Центризбиркома страны, за президента Александра Лукашенко проголосовали 80,2% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую – 9,9%.

После закрытия избирательных участков в нескольких городах Беларуси начались протесты, самые массовые – в Минске. Между силовиками и протестующими начались стычки. Для разгона протестующих в центре Минска силовики применяли светошумовые гранаты, резиновые пули и водометыПравозащитники информировали о десятках пострадавших во время протеста.

В центр Минска 10 августа стянули милицейские автобусы и автозаки. Власти города перекрыли шесть станций метро "для обеспечения безопасности пассажиров" перед акцией протеста несогласных с результатом выборов.

Следственный комитет Беларуси возбудил 21 уголовное дело после протестов по фактам массовых беспорядков, хулиганства и сопротивления сотрудникам милиции. 

Вечером 10 августа в микрорайоне Каскад на улице Кальварийской силовики стреляли по демонстрантам резиновыми пулями. В результате стрельбы были ранены журналисты. 

ЦИК Беларуси планирует объявить окончательные результаты выборов 14 августа.

"ГОРДОН" следит за развитием событий в Беларуси в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации