ГОРДОН
 
 

Вертолет NASA совершил свой самый долгий полет над Марсом на рекордной высоте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
NASA опубликовало карту маршрута, преодоленного вертолетом
NASA опубликовало карту маршрута, преодоленного вертолетом
Фото: mars.nasa.gov

Марсианский вертолет Ingenuity 24 июля совершил свой 10-й и самый сложный полет на Красной планете. Об этом сообщило NASA в Twitter.

Вертолет прошел по заданному маршруту на рекордной для него высоте 12 метров в районе, который называется "Поднятые хребты". Там он вел разведку для ровера Perseverance.



Вертолет сделал множество фотографий местности, которая представляет собой совокупность каменных образований внутри кратера Езеро.

Ingenuity пролетел 10 точек маршрута, преодолев расстояние в 1,6 километра. Для вертолета это был самый продолжительный полет на Марсе.



Свой предыдущий рекорд по расстоянию, времени, а также скорости полета марсианский вертолет поставил 6 июля.

Контекст:

4 апреля вертолет опустили на поверхность Марса с марсохода Perseverance. Аппарат находится в кратере Езеро.

Изначально вертолет должен был совершить первый полет на Марсе 11 апреля, но его дважды переносили. Первый полет, оказавшийся успешным, Ingenuity совершил 19 апреля.

Сложность с полетами на Марсе заключается в более разреженной атмосфере, чем на Земле, – разница составляет два порядка. Летать с помощью пропеллера легче на Земле.

Марсоход NASA Perseverance ("Настойчивость") покинул Землю 30 июля 2020 года. 18 февраля он успешно сел на поверхность Марса. Аппарат уже прислал на Землю фотографии Красной планеты, в том числе цветные, и аудиозаписи с поверхности планеты.

Ключевой целью миссии Perseverance на Марсе является астробиология, включая поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет исследовать геологию планеты и климат, проложит путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита (битых камней и пыли).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации