ГОРДОН
 
 

Черногория разрешила украинцам въезд без ограничений

Черногория включила Украину в свою "зеленую" зону, сообщает посольство Украины в Монтенегро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 августа в украинском консульстве выразили возмущение открытием границ для граждан России властями Черногории
4 августа в украинском консульстве выразили возмущение открытием границ для граждан России властями Черногории
Фото: depositphotos.com

Черногория разрешила украинцам въезжать в страну без дополнительных ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Об этом 6 августа сообщает посольство Украины в Монтенегро в Facebook.

"Дипломатическая победа. Черногория включила Украину в свою "зеленую" зону и разрешила въезд украинцам без ограничений. Спасибо нашим черногорским друзьям и партнерам за доверие и сотрудничество", – говорится в сообщении.



4 августа консул посольства Украины в Черногории Михаил Шматов выразил возмущение открытием границ для граждан России властями Черногории. Дипломат тогда жаловался, что "Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов, имея сейчас 13–14 авиабортов в неделю, находится в ограниченных правах".

Из-за распространения коронавирусной инфекции ряд стран мира, в том числе Украина, приостанавливали международное авиасообщение.

В связи с улучшением эпидемической ситуации с 11 мая в Украине началось смягчение карантина. С 5 июня возобновилось внутреннее авиасообщение, а 15 июня начаты международные рейсы.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

5 августа в Украине были установлены антирекорды и по числу выявлений COVID-19 за сутки (1318), и по количеству умерших за 24 часа (31). Всего в стране количество заражений коронавирусной инфекцией достигло 76 808, скончались 1788 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации