ГОРДОН
 
 

Черные ящики с Ан-26 расшифрованы. Расследование установило грубые нарушения в организации полетов – Уруский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учебный самолет Ан-26 потерпел крушение 25 сентяря, на борту находились 27 человек, выжил один
Учебный самолет Ан-26 потерпел крушение 25 сентяря, на борту находились 27 человек, выжил один
Фото: EPA

Результаты расшифровки бортовых самописцев потерпевшего крушение в Харьковской области учебного самолета Ан-26 помогли выявить "грубые нарушения как в исполнении полетных заданий, так и в организации полетов в целом", заявил глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы вице-премьер Олег Уруский.

Расшифровка черных ящиков потерпевшего крушение учебного самолета Ан-26 недалеко от военного аэродрома в Чугуеве Харьковской области позволила установить содержание переговоров между членами экипажа и руководителями полетов. Об этом 7 октября в Facebook сообщил глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы вице-премьер Олег Уруский.

"Установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по ИКМ (измеритель крутящего момента). Это произошло в результате отказа одного из блоков системы управления двигателя. Расследование показало наличие грубых нарушений как в исполнении полетных заданий, так и в организации полетов в целом", – написал Уруский.

Он добавил, что правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу.

"Министерство обороны Украины должно завершить собственное служебное расследование 12 октября. После этого материалы будут переданы в военные комиссариаты, и ориентировочно после 15 октября планируют начать процесс выплат компенсаций семьям погибших", – уточнил вице-премьер.



Учебный самолет Ан-26 упал и загорелся в двух километрах от военного аэродрома Чугуева вечером 25 сентября. На его борту находилось 27 человек: семеро военнослужащих (члены экипажа и инструкторы) и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

26 человек погибли. Жизни единственного выжившего, курсанта Вячеслава Золочевского, ничего не угрожает.

По данным Службы безопасности Украины, за несколько минут до катастрофы командир самолета сообщил об отказе левого двигателя и запросил посадку, однако по неустановленной причине воздушное судно разбилось в стороне от взлетно-посадочной полосы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации