ГОРДОН
 
 

Для перехода на плановые графики отключения света в Украине уйдут недели – ДТЭК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине сейчас действуют и плановые, и аварийные графики отключения света, отметил Сахарук
В Украине сейчас действуют и плановые, и аварийные графики отключения света, отметил Сахарук
Фото: EPA

Для перехода энергосистемы Украины только на плановые графики отключения света уйдут недели.

Такой прогноз 2 декабря в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Рада", озвучил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

"Чтобы перейти на плановые отключения, а у нас сейчас действуют и плановые, и аварийные, нужно добавить в систему больше мощности. Для этого нужно запустить блоки, которые были остановлены или повреждены после [последней] атаки [России по энергообъектам Украины]… Над этим работаем, частично часть блоков уже работает... Напоминаю также, что температура идет вниз, поэтому потребление растет, поэтому мощности нужно больше, чем даже было 10 дней назад", – сказал Сахарук.

По его мнению, Украина сможет выйти на плановые графики отключения электроэнергии в ближайшие недели.

"Речь идет, к сожалению, не о днях, а о неделях", – резюмировал Сахарук.

Контекст:

Россия ведет массированные обстрелы критической инфраструктуры Украины с начала октября. По подсчетам "Укрэнерго", произошло семь волн ракетных ударов россиян по энергетической инфраструктуре страны.

В результате обстрелов и повреждений объектов энергосистемы 23 ноября четыре украинские АЭС были отключены от сети, проблемы с электро-, водо- и теплоснабжением наблюдались по всей стране. Украинская энергосистема вошла в блэкаут, ее постепенно восстанавливают, сообщали в Минэнерго.

Полностью восстановить энергосистему Украины зимой невозможно, заявил 29 ноября глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации