Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доник: Диверсионно-разведывательные группы, которые действуют в тылу, – не проблема ВСУ

Россияне от своих планов на Украину не отказались, поэтому такие ситуации, как взрывы на военных складах под Винницей, могут повторяться, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доник: Мы воюем не с дикарями, которых можно подкупить зеркальцем или бусиками, а с хорошо подготовленной армией
Доник: Мы воюем не с дикарями, которых можно подкупить зеркальцем или бусиками, а с хорошо подготовленной армией
Фото: Roman Donik / Facebook

Можно накрыть все военные склады бетонными колпаками, но в Украине есть множество других объектов, которые в любой момент могут подвергнуться атаке. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил волонтер Роман Доник.

"Нравится нам это или нет, но у нас в стране идет война. И я глубоко убежден, что это не халатность, а диверсия. У нас есть такой сосед, как Россия. Нам надо учиться с этим жить и понимать, что нам уготована участь Израиля, который много десятилетий ведет борьбу за свою безопасность. Диверсионно-разведывательные группы, которые действуют в тылу, – не проблема ВСУ. Это совместная боль всех служб, ответственных за безопасность. Я бы не вешал сейчас никаких собак на руководство страны и армии. Мы не можем за два года стартовать до такого уровня, которого Израиль достиг за 50 лет", – сказал Доник.

По его словам, в Украине много объектов, которые могут подвергнуться атаке со стороны диверсантов.

"Есть проблема в информполитике: мы бросаемся из одной крайности в другую. У нас то все хорошо, то война и завтра нападет Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Война на самом деле продолжается. Не будет ее на Донбассе – будет в другом месте. Россияне от своих планов не отказались и не откажутся. Мы можем накрыть военные склады бетонными колпаками, чтобы к ним никто не смог подобраться, но найдется другое место. У нас масса объектов, которые представляют потенциальную угрозу и в любой момент могут подвергнуться атаке. У нас есть атомные станции, химические заводы и так далее. Мы ведем самую большую войну за последние 60 лет в Европе и воюем не с дикарями, которых можно подкупить зеркальцем или бусиками, а с подготовленной армией, чьи возможности выше наших", – подытожил Доник.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. Военная прокуратура начала уголовное производство по факту диверсии.

По данным Винницкой ОГА, пострадало два человека. Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуировано 30 тыс. человек.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что пожар начался из-за "внешней причины".

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что склады в Калиновке были заполнены на 57%. Пострадали только те боеприпасы, которые хранились на улице. Подземные хранилища и укрытия уцелели.

Нардеп от "Народного фронта" и член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко должен уйти в отставку, а Верховной Раде необходимо проверить расходование средств, выделенных на обустройство военных складов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации