ГОРДОН
 
 

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 декабря

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль сказал, что правительство изменило подход к карантину
Шмыгаль сказал, что правительство изменило подход к карантину
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины 20 сентября продлил адаптивный карантин до 31 декабря из-за ухудшения эпидемической ситуации. Как сообщила пресс-служба правительства, такое решение было принято на внеочередном заседании Кабмина.

Новые правила адаптивного карантина предусматривают ослабление ограничений для заведений, в которых первую дозу вакцины от COVID-19 получило не менее 80% персонала, отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Мы изменили подход к карантину и позволили работать таким заведениям, чтобы не останавливать экономический и образовательный процесс. Государство предоставило возможность каждому гражданину прививаться бесплатно различными вакцинами на выбор. Вакцинация остается приоритетом в противодействии распространению болезни", – заявил он.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сказал, что нагрузка на систему здравоохранения пока контролируемая.

"Реанимационные койки заняты на 33%, койки с кислородом – на 29%. При этом людей, которым назначена кислородная терапия, – 19%", – сообщил министр.

21 сентября пройдет заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором рассмотрят вопрос установления "желтого" эпидемического уровня по всей Украине с 22 сентября.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили 2,35 млн случаев COVID-19 (за последние сутки +2265), умерло около 55 тыс. человек, выздоровело более 2,2 млн пациентов.

В Украине адаптивный карантин действовал до 31 августа, страна вернулась к такому режиму с 24 февраля 2021 года. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

С июня в стране разрешена круглосуточная работа кафе и массовые мероприятия. 9 июня Минздрав обнародовал обновленные индикаторы определения уровней эпидопасности, согласно которым все регионы Украины перешли в "зеленую" зону.

Последний раз Кабмин 11 августа продлевал адаптивный карантин в Украине до 1 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации