Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коронавирус SARS-CoV-2. МИД Украины рекомендовал гражданам избегать ряда регионов Франции

Избегать четырех районов Франции, где зафиксированы инфицированные коронавирусом, МИД Украины рекомендовал в первую очередь пожилым гражданам и с хроническими заболеваниями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Украины назвал четыре региона, которые следует избегать
МИД Украины назвал четыре региона, которые следует избегать
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Гражданам Украины следует избегать нескольких регионов Франции, где увеличилось количество заболевших COVID-19. Об этом 28 февраля заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Посольство Украины во Франции рекомендует гражданам Украины, которые находятся в этой стране или намерены ее посетить и которые относятся к наиболее уязвимым категориям (пожилых людей и имеющих хронические заболевания), соблюдать рекомендации по мерам защиты от заражения болезнью, в частности избегать регионов (Oise, Somme, Haute Savoie, Alpes Maritimes), где зафиксированы случаи заболеваний, избегать контактов с больными людьми, не посещать массовые мероприятия, пользоваться защитными масками в местах скопления людей, соблюдать личную гигиену", – сказано в сообщении.

Украинцам, которые продолжают находиться во Франции, в МИД Украины рекомендовали зарегистрироваться в системе "Друг".

BFMTV сообщает, что всего во Франции зафиксировано 100 зараженных коронавирусом граждан.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года с китайского Уханя. По состоянию на начало суток 29 февраля в Китае от коронавирусной инфекции умерло уже 2835 человек, зарегистрировали 79 251 подтвержденный случай коронавируса, 39 002 человека вылечились. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зарегистрировали 4691 случай заболевания в 51 стране. 67 человек умерли, только за последние сутки жертвами коронавируса стали 10 человек.

В Украине по состоянию на 29 февраля не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, однако несколько украинцев заразились вирусом за границей: четверо граждан – на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японской Иокогаме (одну из заболевших уже выписали из больницы), один – в Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации