Клуб читателей
ГОРДОН
 

За три дня на границе Украины температуру измерили 160 тыс. человек – Минздрав о вспышке коронавируса

Температурный скрининг в связи со вспышкой коронавирусной инфекции по решению правительства Украины проводится во всех пунктах пропуска на границе, в аэропортах и на админгранице с оккупированными территориями, заявили в Минздраве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минздраве отметили, что "в случае выявления признаков ОРЗ проводятся дополнительные исследования"
В Минздраве отметили, что "в случае выявления признаков ОРЗ проводятся дополнительные исследования"
Фото: EPA

В связи со вспышкой коронавируса в мире температурный скрининг на границе Украины за последние три дня прошли 160 тыс. человек. Об этом 29 февраля сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"В пунктах пропуска, в аэропортах, на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил и на админгранице с оккупированным Крымом продолжается проведение температурного скрининга. Проверку проводят работники Государственной пограничной службы и медики. За трое суток температурный скрининг провели более 160 тыс. человек", – сказано в сообщении ведомства.

В Минздраве отметили, что "в случае выявления признаков острых вирусных заболеваний проводятся дополнительные исследования".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года с китайского Уханя. По состоянию на начало суток 29 февраля в Китае от коронавирусной инфекции умерло уже 2835 человек, зарегистрировали 79 251 подтвержденный случай коронавируса, 39 002 человека вылечились и были выписаны. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зарегистрировали 4691 случай заболевания в 51 стране. 67 человек умерли, только за последние сутки жертвами коронавируса стали 10 человек.

В Украине по состоянию на 29 февраля не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, однако несколько украинцев заразились вирусом за границей: четверо граждан – на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в японской Иокогаме (одну из заболевших уже выписали из больницы), один – в Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации