$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Навального разрешили вывезти в Германию, рейтинг "Слуги народа" опустился ниже 30%. Главное за день G

Навального разрешили вывезти в Германию, рейтинг "Слуги народа" опустился ниже 30%. Главное за день В аэропорт Омска прилетел самолет, который готов доставить Навального на лечение в Германию
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 21 августа.

Навального вывезут за границу

В аэропорт Омска утром 21 августа прилетел самолет, который готов доставить Навального на лечение в Германию, однако российские врачи после консилиума отказались отпускать политика якобы из-за его нестабильного состояния.

Врачи омской больницы скорой помощи, в которой находится российский оппозиционный политик Алексей Навальный, согласились с тем, чтобы их немецкие коллеги транспортировали оппозиционера в Германию.

Сотрудничество МВФ с Украиной

Международный валютный фонд намерен продолжить сотрудничество с Украиной в рамках программы stand-by, однако когда состоится визит новой миссии, которая должна оценить прогресс правительства и Нацбанка в выполнении требований Фонда, неизвестно.

Условиями для получения Украиной денег от Фонда являются завершение реформы таможенной и налоговой служб, утверждение плана работы с неработающими кредитами.

Шмыгаль спрогнозировал курс гривны

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает "абсолютно приемлемым" нынешний курс гривны, который находится на уровне 27 грн/$.

"По моему субъективному мнению, курс будет колебаться в районе 27–28 грн/$ и вряд ли выйдет за пределы 29 грн/$ до конца этого года", – сказал премьер.

Сытник заявил о давлении

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не считает себя коррупционером, как это решил суд в Ровенской области.

Рейтинг "Слуги народа" снизился

Рейтинг партии "Слуга народа" опустился до 29,5%, однако правящая партия продолжает удерживать лидерство. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова.

21,7% из тех, кто намерен принять участие в выборах и определился, за какую партию будет голосовать, готовы поддержать "Оппозиционную платформу – За жизнь". На третьем месте – "Европейская солидарность" (15,5%).

Байден идет на выборы от демократов

Бывший вице-президент США Джо Байден официально заявил о своем выдвижении от Демократической партии.на пост президента страны.

COVID-19 в семье Зеленских

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала о том, как перенесла коронавирусную инфекцию. На пике болезни в течение трех дней Зеленская чувствовала себя очень плохо – сильно болела голова, был сильный, продолжительный кашель.

Сын президента Украины Владимира Зеленского Кирилл тоже переболел COVID-19.