$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Приват24" запустил сервис для оплаты штрафов за нарушение ПДД

"Приват24" запустил сервис для оплаты штрафов за нарушение ПДД

Оплатить штраф в один клик можно с помощью любой карты, привязанной к "Приват24"


Фото: depositphotos.com

"Приват24" автоматически подтягивает информацию из базы данных Министерства внутренних дел Украины по номеру ИНН клиента банка.

"ПриватБанк" добавил в "Приват24" новый функционал поиска и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе оформленных системой видеофиксации нарушений, которая работает в Украине с 1 июня 2020 года. Об этом говорится на сайте банка.

Для получения информации о неоплаченных штрафах нужно перейти в раздел "Платежи" – "Штрафы за нарушение ПДД". В мобильной версии для iOS штрафы можно найти в разделе "Платежи" через поиск получателя "Штрафы за нарушение ПДД".

"Приват24" автоматически подтянет информацию из базы данных Министерства внутренних дел Украины по номеру ИНН клиента банка. Также получить информацию о неоплаченных штрафах можно по номеру постановления о наложении штрафа.

Оплатить штраф в один клик можно с помощью любой карты, привязанной к "Приват24".

Система видеофиксации заработала в Украине в ночь на 1 июня. Ее планировали запустить с 1 мая, но отложили из-за коронавирусной инфекции и связанного с этим карантина.

Сейчас камеры работают только в Киеве и Киевской области (20 – в столице, 25 – в области). Список работающих камер и адреса их расположения опубликованы на сайте МВД. Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что количество пунктов автоматической фиксации будет увеличено до 700.

3 июня МВД запустило мобильное приложение, позволяющее проверить наличие штрафов за нарушение ПДД, а также оплатить их. Замглавы МВД Антон Геращенко отмечал, что на первом этапе камеры будут фиксировать скорость, затем – проезд на красный свет, езду по полосе движения общественного транспорта.