ГОРДОН
 
 

"Произошло то, что мы видели в Италии". Кучер рассказал о критической ситуации с COVID-19 в Харьковской области

В Харьковской области в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19 переполнены больницы, не хватает врачей и тысячи больных вынуждены развозить по больницам области, отметил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучер напомнил, что Харьков в "красной" зоне
Кучер напомнил, что Харьков – в "красной" зоне
Фото: Олексій Кучер / Facebook

В Харьковской области крайне сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в Facebook 19 октября заявил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

Он назвал ситуацию в Харькове "критической" и напомнил, что с сегодняшнего дня город в "красной" зоне эпидемической опасности.

"Произошло то, что мы видели ранее в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области", – заявил он.

Кучер призвал жителей региона придерживаться противоэпидемических требований.



Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Эпидемия коронавируса в Италии началась в конце февраля – раньше всех в Европе. В стране по состоянию на 19 октября, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, отслеживающего распространение заболевания, заразилось 414,2 тыс. человек, 36,5 тыс. умерло, 252 тыс. выздоровело.

По состоянию на 19 октября в Украине зафиксировано 303 638 случаев заражения коронавирусом, из них 4766 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 5673 пациента с COVID-19, выздоровели 126 489.

Харьковская область – вторая по распространению коронавируса. К утру 19 октября в регионе COVID-19 подтвердили у 29 113 человек, из них 445 умерли, а 5618 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации