ГОРДОН
 
 

С 1 марта украинцы смогут поехать без виз на Карибское море в Гренаду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гренада это островное государство, расположенное в Карибском море
Гренада – это островное государство, расположенное в Карибском море
Фото: depositphotos.com

Летом прошлого года Украина и Гренада подписали соглашение об отмене визового режима. Его действие вступит в силу 1 марта.

С 1 марта 2021 года украинцы будут иметь право путешествовать в островное государство Гренада, находящееся в Карибском море, без необходимости оформлять визу. Об этом сообщило 23 февраля Государственное агентство развития туризма Украины в Facebook.

Согласно соглашению, граждане обоих государств освобождаются от необходимости оформления визы для въезда, пребывания, выезда и следования транзитом.

В то же время в течение 180 дней общий срок пребывания на территории чужой страны не должен превышать 90 дней. Это касается как одной поездки, так и совокупности нескольких.



Соответствующее соглашение о безвизе подписали 16 июля 2020 года для упрощения режима пересечения границы, а также для укрепления дружеских отношений между Украиной и Гранадой.

В сентябре 2019 года в украинском правительстве сообщали, что в течение следующих пяти лет планируют расширить перечень безвизовых стран – за счет Гватемалы, Гренады, Коста-Рики, Маврикия, Маршалловых Островов, Монголии, Науру, Палау, Перу, Сальвадора, Самоа, Сент-Винсента и Гренадин, Соломоновых Островов и Ямайки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации