$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Украина вошла в список стран "красной зоны" по распространению COVID-19

Украина вошла в список стран "красной зоны" по распространению COVID-19 Для въезда иностранцев в Украину необходим полис медицинского страхования
Фото: EPA

В Государственном агентстве развития туризма Украины сообщили, что граждане, въезжающие в Украину из стран "красной зоны", должны проходить обсервацию в течение 14 дней.

Украина попала в список стран "красной зоны", так как показатель заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране превысил 40 случаев на 100 тыс. населения. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства развития туризма Украины на своей странице в Facebook.

Список "красных и зеленых стран" формирует Минздрав (.pdf). По состоянию на 23 июня в нем 49 "красных стран" и 164 "зеленые страны". 

Обязательным условием для въезда иностранцев в Украину является наличие полиса медицинского страхования на случай заболевания COVID-19, напомнили в ведомстве. Граждане, которые приезжают из стран "красной зоны" в Украину, должны проходить обсервацию в течение 14 дней с использованием приложения "Дій вдома". Граждане "зеленых стран", могут приезжать беспрепятственно при наличии страхового полиса.

Из-за распространения коронавирусной инфекции Украина закрыла границу для иностранцев 16 марта, а с 17 марта приостановила международное авиасообщение.

В связи с улучшением эпидемической ситуации с 11 мая в Украине началось смягчение карантина. 20 мая Кабмин продлил ограничения до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации.

С 5 июня в Украине возобновилось внутреннее авиасообщение, а 15 июня начаты международные рейсы.

14 июня министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что с 15 июня для пассажиров из разных стран при прибытии в Украину будут действовать разные правила.