ГОРДОН
 
 

Украинские школьники смогут сдать пробное ВНО по всем предметам. Раньше на выбор было только два

Школьники, которые зарегистрировались для прохождения пробного внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, а также математике, теперь смогут пройти тестирование по физике, химии, географии и любому другому учебному предмету.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пробное ВНО должно было пройти 15-го и 17 апреля, но из-за пандемии его отменили и перевели в онлайн-формат
Пробное ВНО должно было пройти 15-го и 17 апреля, но из-за пандемии его отменили и перевели в онлайн-формат
Фото: depositphotos.com

Пробное внешнее независимое оценивание абитуриенты теперь могут пройти по всем предметам, а не только по двум. Об этом 17 июня сообщает Украинский центр оценивания качества образования в Facebook.

"То есть, если вы зарегистрировались для прохождения тестирования по украинскому языку и литературе, а также математике, теперь сможете пройти тестирование по физике, химии, географии и любому другому учебному предмету, а затем и узнать свои результаты", – говорится в сообщении.



Раньше абитуриенты могли сдать тесты только по двум предметам. По украинскому языку и литературе пробное тестирование проходило 15 июня, а по другим предметам – 17 июня и участники физически не могли присутствовать на более чем двух экзаменах.

15-го и 17 июня в Украине планировали проведение пробного внешнего независимого оценивания, однако 12 июня Кабинет Министров исключил пробное ВНО из перечня мероприятий, проведение которых разрешено в период карантина. Украинский центр оценивания знаний сообщил 13 июня, что те, кто зарегистрировался на пробное ВНО, могут пройти его онлайн.

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев 12 июня заявил, что получил информацию о подготовке полной отмены внешнего независимого оценивания. В Минобразования заявили, что основная сессия должна пройти, "потому что это залог справедливого и объективного оценивания, а также честного и прозрачного поступления". Пока что эпидемическая ситуация в Украине позволяет начать основную сессию ВНО 25 июня, как и было запланировано, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации