$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Днепропетровской области выявили три случая штамма коронавируса "Дельта"

В Днепропетровской области выявили три случая штамма коронавируса "Дельта" В Днепропетровской области случаи штамма "Дельта" были зафиксированы в Солонянском районе и Никополе
Фото: depositphotos.com
В Днепропетровской области зафиксировали три случая заболевания штаммом коронавируса "Дельта". Об этом 6 августа сообщило издание "Мост Днепр" со ссылкой на слова заведующей отделом организации эпидемиологических исследований ГУ "Днепропетровского областного лабораторного центра Минздрава" Елены Кузьменко.

По ее словам, случаи "Дельта"-штамма были зафиксированы в Солонянском районе и Никополе.

"Третью неделю в Днепропетровской области наблюдается увеличение количества заболевшихкоронавирусом, это связано с циркуляцией на территории области Covid-19 штамма "Дельта", – добавила она.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта" становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным ВОЗ, штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали уже в 132 странах.

23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине. Угроза распространения штамма в стране реальна, считают в Минздраве. Среди полностью вакцинированных от COVID-19 заражение штаммом "Дельта" наблюдается у малого количества людей, большинство из них не попадают в больницу, подчеркивали в ведомстве.

4 августа замминистра здравоохранения, главный санврач Украины Игорь Кузин говорил, что в Украине подтверждено 147 случаев штамма "Дельта"