Клуб читателей
ГОРДОН
 

В правительственном квартале в Киеве установили палатку, протестуют около 200 человек

Активисты заявили, что намерены установить в правительственном квартале еще одну палатку, которая будет "значительно больше" первой.

Всего митингуют около 200 человек
Всего митингуют около 200 человек
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Активисты, которые требуют остановить торговлю с временно оккупированными территориями, установили палатку на углу улиц Банковая и Институтская в правительственном квартале в Киеве. Об этом сообщает "112 Украина".

Всего, как сообщает канал, митингуют около 200 человек. 

"Там уже установили одну палатку, возле кордона нацгвардейцев. Люди обещают, что сейчас привезут еще одну палатку, и она будет значительно больше первой", – сообщил корреспондент канала с места событий.

В районе проведения акции дежурят около 300 полицейских и бойцов Нацгвардии. Людей проверяют на рамках металлоискателей.

Как сообщает УНИАН, полиция сначала не позволяла пронести под АП металлические конструкции, из которых формируется каркас палатки, но затем с помощью народных депутатов митингующие пронесли их и установили палатку.

Отмечается, что ситуация на месте митинга спокойная.

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев сегодня призвал участников марша в Киеве, организованного представителями блокады Донбасса и членами добровольческого движения ОУН, остаться на ночь под Администрацией Президента на улице Банковой.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. 2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яра Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка. 10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации