ГОРДОН
 
 

В Украине две дозы вакцины от COVID-19 получили 76,2% педагогов – Шкарлет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего вакцинированных работников школ в Хмельницкой области
Больше всего вакцинированных работников школ в Хмельницкой области
Фото: EPA

Одной дозой вакцины от коронавируса в Украине привились почти 93% учителей. Об этом 8 ноября в Telegram сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Двумя дозами привиты более 492 тыс. сотрудников учреждений среднего образования (или 76,2%).

"Наибольшее количество вакцинированных хотя бы одной дозой работников школ демонстрируют Хмельницкая область (99%), Николаевская (97,5%), Киевская (97,4%), Харьковская ( 96,8%) и Донецкая (96%)", – отметил глава министерства.

Дистанционно в Украине работают более 7,3 тыс. школ. Больше всего таких в Одесской (668) и  Волынской (547) областях.

"Некоторые школы в регионах, которые попали в "красную" зону, достигли показателя вакцинации в 100% среди педагогов и работают в обычном режиме – таких почти 2,7 тыс.", – уточнил Шкарлет.

По его информации, осенние каникулы продолжаются почти в 1 тыс. украинских школ, больше всего их в Харьковской (285), Ровенской (213) и Николаевской (113) областях. В обычном формате работают более 5,3 тыс. школ. Рекордное количество – в Винницкой (640), Тернопольской (632) и Закарпатской (575) областях.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Минздрав Украины 7 октября издал приказ, согласно которому обязательно должны быть вакцинированы от коронавируса педагоги, работники центральных органов исполнительной власти, министерств и их структурных подразделений, а также местных, районных и городских государственных администраций. Он вступил в силу 8 ноября.

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. Сейчас привиться могут все желающие в возрасте от 12 лет. По состоянию на 8 ноября одну дозу вакцины получили 11,4 млн человек, а полностью иммунизированы (получили две дозы) – 7,9 млн украинцев.

Министр здравоохранени Виктор Ляшко 7 ноября подтвердил, что с сегодняшнего дня не вакцинированные от COVID-19 учителя будут отстранены от выполнения своих должностных обязанностей на период карантина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации