$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Украине зафиксирована первая смерть пациента со штаммом коронавируса "Дельта"

В Украине зафиксирована первая смерть пациента со штаммом коронавируса "Дельта" В ВОЗ считают, что новая вспышка коронавируса в Украине может начаться в конце августа – начале сентября
Фото: depositphotos.com

В Украине зафиксировали первую смерть пациента со штаммом коронавируса "Дельта". Об этом 28 июля сообщил телеканал "Киев".

Больной умер в Александровской больнице Киева, которая одной из первых начала принимать пациентов с COVID-19.

Мэр столицы Виталий Кличко в Facebook также сообщил об одном летальном исходе за минувшие сутки, однако не уточнил, что он связан с "Дельтой". Всего от коронавируса, по его словам, в Киеве умерло 5229 человек. С начала эпидемии в городе зафиксировали 218 390 случаев COVID-19 (за последние сутки – 189).

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Во Всемирной организации здравоохранения говорили, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта", впервые обнаруженный в Индии, становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным ВОЗ, он циркулирует уже в 111 странах.

23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине. Угроза распространения штамма в стране реальна, считают в Минздраве. Среди полностью вакцинированных от COVID-19 заражение штаммом "Дельта" наблюдается редко, большинство людей не попадают в больницу, подчеркивали в ведомстве.

Представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт заявил, что новая вспышка коронавируса в стране может начаться в конце августа – начале сентября.