ГОРДОН
 
 

Во Львове образовалась очередь из "скорых" с больными COVID-19. Фото

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За сутки во львовскую больницу скорой помощи поступило рекордное количество заболевших COVID-19
За сутки во львовскую больницу скорой помощи поступило рекордное количество заболевших COVID-19
Фото: city-adm.lviv.ua

5 октября у изолятора клинической больницы скорой медицинской помощи Львова образовалась очередь из машин скорой помощи с пациентами, у которых подозревают коронавирусную инфекцию. Об этом в Facebook сообщила глава отдела информационной политики больницы Кристина Каспшишак.

По словам пресс-секретаря, за вчерашние сутки в больницу поступило рекордное количество заболевших с начала борьбы с пандемией – 81 человек.

По состоянию на утро 5 октября в стационаре находятся 409 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Среди них вакцинирован только один, добавила Каспшишак.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация. Летом фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в октябре этот показатель уже превышает 9 тыс.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко предупреждал, что в связи с распространением мутации осенью в Украине ожидается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по его прогнозам, ожидается в зимний период

По данным Львовского горсовета, всего за время эпидемии коронавируса по состоянию на утро 5 октября во Львове и области подтвердили 153,4 тыс. случаев заболевания COVID-19, из которых 3953 – летальные. За прошлые сутки в области выявили 592 случая заболевания, из них 284 – во Львове. 

4 октября мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что Львов уже входит в "красную" зону карантина и не избежит ее, нагрузка на больницы уже высокая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации