ГОРДОН
 
 

Во время cтычек под Офисом президента на акции в поддержку Стерненко ожоги глаз получили 27 полицейских

Участники акции протеста в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко под Офисом президента Украины использовали газовые баллончики и файеры. Они устраивали словесные перепалки, которые перерастали в столкновения, сообщили в киевской полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция насчитала под Офисом президента более 2 тыс. собравшихся
Полиция насчитала под Офисом президента более 2 тыс. собравшихся
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве на улице Банковой во время акции протеста сторонников одесского активиста Сергея Стерненко 23 февраля пострадали 27 правоохранителей. Об этом рассказали в полиции Киева.

По оценкам полиции, под Офисом президента собрались более 2 тыс. человек, за порядком следили полицейские и военнослужащие Нацгвардии.

Участники акции использовали газовые баллончики и файеры. На замечания полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в столкновения. В результате ожоги глаз получили 27 полицейских и нацгвардейцев. Им оказывают медицинскую помощь, отметили в столичной полиции.

В связи с событиями на Банковой следователи полиции Киева начали уголовное производство, 24 активных участников акции доставили в управление полиции. У них взяли объяснения и отпустили.

Стычки между активистами и полицией возникали из-за того, что правоохранители перекрыли проход к зданию Офиса президента. По информации "Интерфакс-Украина", с начала силового противостояния протестующие несколько раз пытались прорваться к ОПУ, полиция их оттеснила. В результате стычек пострадали несколько человек.

23 февраля суд назначил Стерненко и активисту Руслану Демчуку по семь лет и три месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Стерненко признали виновным по делу о похищении экс-депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича. Активисту инкриминировали ч. 2 ст. 146 (похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Суд постановил взять активиста под стражу в зале суда. Решение суда присутствующие на заседании встретили криками "Ганьба!".

Дело, в котором фигурирует Стерненко, расследовали с 2015 года. По версии следствия, Стерненко, Демчук и еще несколько человек в апреле того же года похитили Щербича, удерживали в подвале и требовали отказаться от мандата. Также они якобы забрали у него банковскую карточку, две сим-карты, 300 грн и разрешительные документы на ношение травматического пистолета "Форт-12". Стерненко отрицает причастность к инциденту. Он заявил, что единственное доказательство в деле – показания Щербича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации