ГОРДОН
 
 

Сторонники Стерненко объявили бессрочную акцию протеста до его освобождения

В заявлении, опубликованном на странице в соцсети одесского активиста Сергея Стерненко, которого Приморский суд Одессы приговорил сегодня к семи годам лишения свободы, от его имени поблагодарили всех, кто собрался на митинги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко 23 февраля приговорили к семи годам тюрьмы
Стерненко 23 февраля приговорили к семи годам тюрьмы
Фото: EPA

Одесский активист Сергей Стерненко поблагодарил украинцев, которые вышли 23 февраля на улицы своих городов, чтобы поддержать его. Заявление от имени Стерненко опубликовано на его странице в Facebook.

"Сегодня нам удалось собрать многотысячные акции по всей Украине и за рубежом. Сейчас мы будем оставаться на Банковой столько, сколько нужно. Однако власть не до конца поняла, что времена бесправия и произвола заканчиваются", – отметили в посте.

Сторонники Стерненко объявили бессрочную акцию протеста, которая продлится до того момента, пока активист не будет на свободе.

"Вы нужны в Киеве. Суббота, 12.00, Офис президента. Сегодня семь лет дали каждому из нас", – подчеркнули в сообщении.



После ареста Стерненко в нескольких городах Украины прошли акции протеста, в частности в ОдессеЖитомире и Киеве под Офисом президента. На Банковой протесты закончились столкновениями с правоохранителями. Полиция задержала 17 протестующих, минимум семь человек получили травмы. Ожоги глаз получили 27 полицейских и нацгвардейцев.

23 февраля Приморский суд Одессы суд назначил экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко и активисту Руслану Демчуку по семь лет и три месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Стерненко признали виновным по делу о похищении депутата Лиманского райсовета от партии "Доверяй делам" Сергея Щербича. Активисту инкриминировали ч. 2 ст. 146 (похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Суд постановил взять активиста под стражу в зале суда. Решение суда присутствующие на заседании встретили криками "Ганьба!".

Дело, в котором фигурирует Стерненко, расследовали с 2015 годаПо версии следствия, Стерненко, Демчук и еще несколько человек в апреле 2015 года похитили Щербича, удерживали в подвале и требовали отказаться от мандата. Также они якобы забрали у него банковскую карточку, две сим-карты, 300 грн и разрешительные документы на ношение травматического пистолета "Форт-12". Стерненко отрицает причастность к инциденту. Он заявил, что единственное доказательство в деле – показания Щербича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации