Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выезд за пределы страны из-за неуплаты алиментов ограничили для 120 тыс. украинцев – Госпогранслужба

1 января в аэропорту Борисполь пограничники отказали 36-летнему мужчине в пропуске через государственную границу из-за долгов по алиментам, последний вел себя агрессивно, правоохранители были вынуждены применить силу, рассказали в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2019 году Министерство юстиции взыскало 6,5 млрд грн долгов по алиментам
В 2019 году Министерство юстиции взыскало 6,5 млрд грн долгов по алиментам
Фото: pixabay.com

За неуплату алиментов выезд за границу ограничен 120 тыс. украинцев. Об этом 2 января рассказали в Государственной пограничной службе Украины.

"В базах данных пограничников сейчас около 120 тыс. человек, которым исполнительными службами ограничен выезд за пределы Украины из-за неуплаты алиментов", – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что вечером 1 января в аэропорту Борисполь пограничники отказали в пропуске через государственную границу из-за долгов по алиментам 36-летнему мужчине, который планировал лететь в Дубай.

Мужчину пригласили в служебное помещение для информирования об отказе в пропуске через госграницу. Он начал агрессивно себя вести и набросился на пограничников, последние были вынуждены применить силу. В отношении украинца составлен протокол об административном правонарушении, дело направлено в суд, добавили в Госпогранслужбе.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

7 декабря 2017 года Верховная Рада внесла изменения в порядок принудительного взыскания задолженности по алиментам для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание. Согласно закону, должнику могут запрещать пользоваться огнестрельным охотничьим оружием и ограничивать право на управление транспортным средством, а также право на выезд за границу.

4 января 2018 года документ подписал пятый президент Украины Петр Порошенко. Он вступил в силу 6 февраля.

5 февраля 2018 года Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержатся десятки тысяч электронных записей о неплательщиках алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур.

30 декабря 2019 года министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в 2019 году Министерство юстиции взыскало 6,5 млрд грн долгов по алиментам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации