Клуб читателей
ГОРДОН
 

За 11 лет количество женщин в Вооруженных силах Украины увеличилось в 15 раз

В настоящее время в Вооруженных силах Украины 27 074 женщины-военнослужащих, в 2008 году в ВСУ служило всего 1,8 тыс. женщин, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Статус участника боевых действий за участие в АТО/ООС предоставлено 9916 женщинам
Статус участника боевых действий за участие в АТО/ООС предоставлено 9916 женщинам
Фото: mil.gov.ua

Начиная с 2008 года количество женщин в Вооруженных силах Украины увеличилось в 15 раз, сообщила 17 сентября пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на данные Главного управления персонала Генштаба ВСУ.

В настоящее время в армии 27 074 женщины-военнослужащих, из них 949 – старшие офицеры. В прошлом году в армии проходило службу 24 897 женщин, в 2017-м – более 23 тыс., а в 2008 году их было 1,8 тыс.

С 2014 года 166 женщин-военнослужащих были отмечены государственными наградами Украины, статус участника боевых действий за участие в АТО/ООС предоставлено 9916 женщинам.

Согласно законодательству Украины, численность Вооруженных сил Украины не может превышать 250 тыс. человек (из них военнослужащих не может быть больше 204 тыс.). Однако в особый период количество военных увеличивается за счет мобилизованных.

В 2018 году в Минобороны сообщали, что численность ВСУ достигла 255 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации