Клуб читателей
ГОРДОН
 

За неделю в Украине от кори умерло четыре человека – Центр общественного здоровья

С 15-го по 21 марта корью в Украине заболели 2179 человек, с начала 2019 года – 32 939, сообщили в Центре общественного здоровья при Минздраве Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Центр общественного здоровья: Вакцинация единственная надежная защита от кори
Центр общественного здоровья: Вакцинация – единственная надежная защита от кори
Фото: ЕРА

В течение прошедшей недели в Украине от осложнений, вызванных корью, умерло четыре человека. Об этом 25 марта сообщил Центр общественного здоровья (ЦОЗ) при Министерстве здравоохранения Украины.

Согласно оперативным данным ЦОЗ, в течение 12-й недели 2019 года в Украине заболели корью 2179 человек, из которых 1159 – дети.

Уровень заболеваемости после нескольких недель снижения снова начал расти, отмечается в отчете ЦОЗ.

Чаще всего новые случаи кори на прошлой неделе фиксировали в Хмельницкой (207), Львовской (186), Киевской (177) и Ровенской (157) областях, а также в Киеве, где с 15-го по 21 марта корью заболели 203 человека.

С 28 декабря 2018-го по 22 марта 2019 года в стране зафиксировали 32 939 случаев заболевания: 14 830 среди взрослых и 18 109 среди детей. За этот период от осложнений кори в Украине умерли 14 человек. 

В ЦОЗ подчеркивают, что вакцинация является единственным надежным средством от болезни, особенно если в регионе зафиксирована вспышка заболеваемости.

5 марта в Минздраве сообщали, что уровень заболеваемости корью в Украине снижается вторую неделю подряд.

23 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января она сказала, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Украина в 2018 году показала самый высокий прирост случаев кори. 

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации