ГОРДОН
 
 

В реанимации львовской больницы скорой помощи от COVID-19 не умер ни один вакцинированный пациент – медик

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Львовской области от COVID-19 скончалось 4489 человек
Во Львовской области от COVID-19 скончалось 4489 человек
Фото: depositphotos.com

С начала эпидемии коронавирусной инфекции в реанимации Львовской больницы скорой помощи не умер ни один вакцинированный от COVID-19 пациент.

Об этом 28 октября в эфире передачи "Право на владу" телеканала "1+1" заявила заведующая отделением интенсивной терапии больницы Наталия Матолинец.

Она подчеркнула, что в реанимации больницы оказывают помощь пациентам из всей Львовской области.

"Какая вам еще нужна статистика? Иногда мы теряем по 10, 14, 20 невакцинированных пациентов в сутки", – отметила врач.



Во Львовской области с начала эпидемии выявили более 179 тыс. случаев коронавирусной инфекции (1702 – за последние сутки). В регионе от COVID-19 скончалось 4489 человек, сообщила 29 октября пресс-служба Львовской областной администрации.

В регионе, по данным системы мониторинга Совета национальной безопасности и обороны, для лечения пациентов с COVID-19 выделено 4948 коек, 3173 из них (64,1%) заполнены.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 29 октября в Украине подтвердили почти 2,9 млн случаев коронавирусной инфекции, из них более 26 тыс. – за последние сутки. Скончалось более 66,8 тыс. пациентов с COVID-19.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 12 лет.

В Украине с начала прививочной кампании вакцинированы 9,8 млн человек, из них полностью иммунизированы и получили две дозы – 7,3 млн. За минувшие сутки в стране привились почти 290 тыс. человек.

По словам министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко, вакцинация против коронавируса за последние четыре месяца спасла 3070 жизней украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации