ГОРДОН
 
 

Заполняемость в COVID-отделениях больниц Украины составляет 65%, власти собираются разворачивать вторую очередь – нардеп Дмитриева

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитриева: В реанимации очень тяжелые больные... И все они не вакцинированы
Дмитриева: В реанимации очень тяжелые больные... И все они не вакцинированы
Фото: Оксана Дмитрієва / Facebook

Заполняемость коек в коронавирусных отделениях больниц Украины составляет 65%. Об этом в комментарии "Буквам" сообщила зампредседателя парламентского комитета по вопросам здоровья нации, нардеп от "Слуги народа" Оксана Дмитриева.

"Обсуждалось, чтобы разворачивать вторую очередь больниц для больных. Стоит понимать, что это за цифра 65%: это в одной больнице может быть 100-процентная заполняемость, а в другой на 20%. То есть городские головы должны самостоятельно смотреть на ситуацию и принимать решения", – пояснила она.

Дмитриева подчеркнула, что надеяться на антитела после однажды перенесенного заболевания, чтобы минимизировать риски тяжелого течения болезни, не стоит: единственное, что сможет ослабить волну заболеваемости и уменьшить нагрузку на больницы, – это вакцинация.

По словам народного депутата, лишь незначительный процент привитых людей попадает в больницы, причем не в реанимационные отделения.

"Главный врач скорой помощи во Львове сказал, что такого наплыва пациентов не было. В реанимации очень тяжелые больные... И все они не вакцинированы. Только 3% из всех госпитализированных привиты, и эти люди не в реанимации, а в обычных отделениях. Возрастная категория людей, которые находятся в реанимации, – это 40 лет", – отметила замглавы комитета.

По ее мнению, проанализировать, когда в Украине будут пик и спад заболеваемости COVID-19, невозможно, так как вирус сейчас очень агрессивен.

"Очень высокими темпами все идет. Кроме того, это не только у нас, темпы растут и по всей Европе", – отметила Дмитриева.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили 2,7 млн случаев коронавирусной инфекции, умерло 62,3 тыс. пациентов. 20 октября в стране зафиксировали 22,4 тыс. новых случаев заболевания COVID-19, это максимальное количество с начала эпидемии.

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, говорил 4 августа Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился в разы. Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявлял 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он сообщал, что в сентябре 95,7% случаев коронавируса в Украине были зарегистрированы среди невакцинированных. Также за прошлый месяц 97,1% госпитализированных с диагнозом COVID-19 в Украине были не привиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации