ГОРДОН
 
 

В Раде предлагают установить пункт вакцинации от коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 октября спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщал, что на то время COVID-19 болели два нардепа
18 октября спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщал, что на то время COVID-19 болели два нардепа
Фото: depositphotos.com

В Верховной Раде могут установить пункт вакцинации от коронавируса. Такое решение приняли на заседании парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования 20 октября, сообщила пресс-служба комитета в Facebook.

Нардепы рассматривали проект постановления №6154 "О дополнительных мерах противодействия распространению COVID-19", который предлагает на период карантина установить дополнительные условия допуска в админздания парламента народных депутатов, работников и посетителей парламента и представителей СМИ – с сертификатом о вакцинации, с негативным результатом теста на коронавирус или с документом, подтверждающим, что человек выздоровел от COVID-19.

В документ также предложили внести два пункта – не позже 15 ноября обеспечить оборудование постов охраны для пропуска лиц в здания техническими средствами, а также организовать пункт вакцинации от COVID-19 в помещении Верховной Рады в пленарные недели.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 18 октября Украина получила более 24,7 млн доз вакцин от коронавируса. В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делали вакциной Moderna (Spikevax), поступившую партию уже использовали.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. По состоянию на 20 октября в стране первую дозу вакцины получили 8,2 млн украинцев, а 6,7 млн получили вторую дозу и завершили вакцинацию.

С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

Минздрав Украины 7 октября издал приказ, согласно которому обязательно должны быть вакцинированы от коронавируса педагоги, работники центральных органов исполнительной власти, министерств и их структурных подразделений, а также местных, районных и городских государственных администраций. Документ вступит в силу 7 ноября.

18 октября спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщал, что на то время COVID-19 болели два нардепа и восемь членов аппарата.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации