Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это беспредел". Суркис раскритиковал решение наказать "Динамо" матчем без зрителей

Президент "Динамо" Игорь Суркис считает, что решение контрольно-дисциплинарного комитета Украинской ассоциации футбола наказать киевский клуб матчем без зрителей "находится за пределами здравого смысла и логики".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Динамо" наказано штрафом и матчем без зрителей
"Динамо" наказано штрафом и матчем без зрителей
Фото: EPA

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис считает несправедливым решение наказать клуб матчем без зрителей за поведение болельщиков на поединке 14-го тура УПЛ против "Шахтера". Об этом он сказал в интервью официальному сайту "Динамо".

"Самое корректное слово, которым можно описать происходящее, это беспредел. Это полный беспредел со стороны национальной ассоциации по отношению к “Динамо” и нашим болельщикам", – сказал Суркис.

Функционер заявил, что "решение контрольно-дисциплинарного комитета УАФ находится за пределами здравого смысла и логики".

"Посудите сами, по событиям матча "Шахтер" – "Динамо" ведется расследование на уровне Национальной полиции. Наш клуб всячески содействует этому расследованию, мы максимально заинтересованы в его результативном завершении. На данный момент следственные действия продолжаются, а нас уже наказали по полной программе", – возмутился Суркис.

Президент клуба считает, что "КДК не только "наградил" "Динамо" максимальным штрафом, но и каким-то образом придумал проведение домашнего матча без зрителей".

"И кто в этой ситуации наказан? Кого КДК по-настоящему покарал? Футбольный клуб "Динамо", который последовательно и принципиально борется против всех форм дискриминации в футболе? Тысячи наших болельщиков, которые регулярно ходят на матчи в Киеве и благодаря которым “Динамо” является самой посещаемой командой Украины?" – задается вопросом Суркис.

11 ноября Нацполиция Харьковской области открыла уголовное производство по ст. 161 Уголовного кодекса Украины по факту проявления расизма на стадионе ОСК "Металлист".

Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ 21 ноября вынес решение о наказании киевского клуба одним матчем без зрителей, а также денежным штрафом в размере 500 тыс. грн. Полузащитник "Шахтера" Тайсон дисквалифицирован на один матч за неспортивное поведение.

"Динамо" заявило, что обжалует решение о наказании клуба за расистские выкрики фанатов.

10 ноября во втором тайме поединка 14-го тура чемпионата Украины между "Шахтером" и "Динамо" на ОСК "Металлист" в Харькове болельщики выкрикивали оскорбления в адрес бразильских игроков донецкой команды Тайсона и Дентиньо – они имитировали звуки обезьян.

В ответ Тайсон продемонстрировал фанатам средний палец и ударил в их направлении мячом. Матч был приостановлен, а бразильцы покидали поле в слезах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации