$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

После победы над Дюбуа Усик прокомментировал действия соперника: Нельзя людей бить в пах. Бокс – это спорт джентльменов, а не уличная драка

После победы над Дюбуа Усик прокомментировал действия соперника: Нельзя людей бить в пах. Бокс – это спорт джентльменов, а не уличная драка Бой Усика состоялся в Польше
Фото: ЕРА

Украинский боксер Александр Усик, который в Польше в ночь на 27 августа нокаутировал британца Даниэля Дюбуа в бою за звание объединенного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе, раскритиковал действия соперника в пятом раунде. Украинца цитирует "Суспільне".

"Многие говорят, что удар был "легальным"? Готов с ним подраться завтра. Реванш, уличная драка. Я готов. Завтра, даже прямо сейчас. На голых кулаках. Без ног, только на руках. Нельзя людей бить в пах. Бокс – это спорт джентльменов, а не уличная драка", – заявил Усик.

Он также ответил на вопрос, "грязно ли дрался Дюбуа?".

"Не имею представления. Возможно", – сказал украинец.

По его словам, после удара Дюбуа ниже пояса были мысли, что не поднимется, "потому что болело не только то место [удара], в спине тоже начало вытягивать".

"Понимал, что подниматься обязательно надо, потому что если ты остаешься на полу – ты остаешься на полу. Оно и сейчас болит, но надо подниматься и все доводить до конца. Не только на ринге, что мы делаем, но и в нашей стране", – объяснил Усик.

Контекст

Усик – заслуженный мастер спорта Украины, является олимпийским чемпионом (2012 год) и абсолютным чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе (2018 год).

В 2019 году украинский боксер заявил о переходе в супертяжелую весовую категорию.

21 августа 2022 года Усик в бою против британца Энтони Джошуа защитил чемпионские пояса IBF, WBA, WBO и IBO, которые отобрал у него же в сентябре 2021 года.

После того как переговоры об организации боя между Усиком и обладателем чемпионского пояса по версии WBC британцем Тайсоном Фьюри потерпели неудачу, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала украинца провести бой с Дюбуа.