$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -3 Киев

В Украине расширили список стадионов, где можно играть в футбол во время войны

В Украине расширили список стадионов, где можно играть в футбол во время войны "Олимпийский" в Киеве – один из 18 украинских стадионов, где разрешено проводить матчи профессиональных футбольных команд в условиях военного положения
Фото: Павел Дацковский / Gordon.com

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) утвердил обновленный список стадионов, на которых разрешено проведение матчей УПЛ, в соответствии с требованиями дополнительных мер безопасности в условиях военного положения. об этом 28 февраля сообщает пресс-служба УАФ.

В список вошли 18 арен: НСК "Олимпийский" (Киев), "Арена Львов" (Львов), "Ворскла" им. А. Бутовского (Полтава), "Черноморец" (Одесса), "Авангард" (Ужгород), "Динамо" им. В. Лобановского (Киев), "Колос" (Коваливка Киевской области), "Ника", УТК им. В. Банникова (Киев), "Оболонь Арена" (Киев), Тернопольский городской стадион им. Р. Шухевича (Тернополь), "Украина" (Львов), "Горняк" (Кривой Рог Днепропетровской области), "Ингулец" (Петрово Кировоградской области), "Минай-Арена" (с. Минай Закарпатской области), СКИФ (Львов), "Авангард" (Ровно) и "Звезда" (Кропивницкий) (при условии предоставления всех документов, предусмотренных дополнительными мерами безопасности для организации и проведения футбольных матчей в Украине среди профессиональных футбольных клубов в условиях военного положения).

Как отмечает Tribuna.com, по сравнению с предыдущей версией списка, утвержденного в 2022 году, количество стадионов, где разрешается проводить профессиональные футбольные матчи, выросло на семь объектов. В частности, добавились УТК им. В. Банникова, "Украина", "Горняк", "Ингулец", "Минай-Арена", СКИФ и "Авангард".

Матчи УПЛ в 2023 году, пишет Tribuna.com, запрещено проводить на "Днепр-Арене" (Днепр), ОСК "Металлист" (Харьков), "Славутич-Арене" (Запорожье), "Авангарде" (Луцк) и "Черкассы-Арене" (Черкассы).

Контекст

Соревнования украинской Премьер-лиги сезона 2021/2022 в связи с полномасштабным вторжением РФ в Украину завершились досрочно, турнирная таблица лиги сезона 2021/2022 зафиксирована по состоянию на 24 февраля 2022 года. Первое место осталось за "Шахтером", "Динамо" финишировало вторым, на третьем месте – "Днепр-1".

23 августа 2022 года в условиях войны стартовал чемпионат украинской Премьер-лиги сезона 2022/2023. Он проходит на территории Украины. Матчи играются на определенных стадионах при пустых трибунах и с повышенными мерами безопасности. В случае воздушной тревоги поединки прерываются, команды и технический персонал пережидают в укрытиях. УАФ работает над тем, чтобы разрешить болельщикам посещать футбольные матчи в 2023 году, заявил глава организации Андрей Павелко.

После осенней части чемпионата лидирует "Днепр-1", опережая "Шахтер" на два очка.